|
Цитата:
|
Мда, неприятно, трясите нашу почту, а если ничего не схлопнется с ними, то уж выбора нет - отжимайте бабло по диспуту у продавца, вы в этой ситуации потерпевший, а не конек -горбунек, который в новогоднем угаре должен бороться с Почтой России.
Как кто-то справедливо подметил -" Мы не настолько богаты чтобы покупать Омегу/Лнжин/ и т.п. в России"! |
Цитата:
|
Слава, это не реклама)))))
|
На почте России царит вседозволенность и некомпетентность. Я сегодня три часа ждал на почте акт об отсутствии часов в посылке. Не хотели давать и сначала взяли от меня просто претензию, что, дескать, я сам вскрыл посылку, а должен был вскрыть оператор (оператору даже нечем было вскрыть - не было ножа). На моё возмущение по этому поводу была кривая усмешка и холодное молчание. Я уже собирался уходить ни с чем, но почтальон вынес мне коробку с пустой шкатулкой из под часов и показала на дно коробки, там было написано и стояла печать :
ПОСТУПИЛО В МОСКВА ММПО В ПОВРЕЖДЕННОМ ВИДЕ И вот тут то всё закрутилось: прибежала начальница 111024 отделения связи, вернула мне подлинник претензии с печатью и своей подписью, где я с её слов написал, что "оболочка посылки была без видимых повреждений" . Оказывается должен был быть к посылке акт ММПО, что она повреждена и оператор должен был меня предупредить и открыть её сам при мне. Такого акта не было. Потому что это значило признать, что посылка открывалась либо на почте, либо на таможне и из неё могло быть похищено содержимое. Унтер офицерская вдова высекла себя сама. Акт я получил вместе с кучей приложений-фото пломб, квитанций внутренних бумаг только через 1,5 часа после этого. Считаю, что при таких обстоятельствах, даже без моей претензии (в акте всё указано), почта должна сама инициировать полное расследование факта вскрытия посылки и хищения из неё часов. Исходных данных ведь много. И если этого не будет сделано, то это пособничество хищению. P.S. Да, акт выдали задним вчерашним числом, чтобы не подставлять оператора (она сегодня уже не работала) и начальника почты соответственно. Так же выяснилось сегодня, что продавец в квитанции к посылке написал "точный инструмент" и соответственно оценил в 100$ |
М-да, Почта России работает отвратительно.
Но продавец сам виноват. Получит обратно свои 100 долларов, а вам должен вернуть 500. |
На таможне сперли. Продавец, действительно, высек себя сам (инструмент - инструментом, а у таможенников рентген есть ;) ), смело открывайте кейс на ебэй, опишите там все, требуйте полное возмещение, съэкономив на страховке он потерял возможность ее получить и теперь сам должен будет возместить всю стоимость. Открывайте кейс немедленно! И переводите в клайм после первой его попытки отмазаться.
|
Да уж, ттт меня пока стороной обходили такие ситуации, хоть я и всегда вскрываю посылки при получении в присутствии работников почты. И даже , бывает, снимаю на телефон этот процесс что бы в случае чего потом мне претензию не предъявили что я сам спер содержимое.
|
Вот это, вы конечно, прикольно придумали снимать на камеру, что посылка целая и из неё ничего не пропало!
Это ж какой уровень недоверия к нашей почте по факту у населения, если это уже в обиход вошло... А вообще было бы здорово еслиб на почте уже кто-нибудь придумал закуток с камерой, мол подошел, поставил на запись вскрыл посылку убедился что все внутри лежит, отключил запись и ушел домой. А если не лежит, то запись сама уходит в Высшую инстанцию и оформляется претензия, кража и т.п. и начинается расследование. Пусть сами лаптем и хлебают, почему мы -то должны? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |