Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Петросян и прожиточный минимум. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143807)

Hong Dien 05.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1594703)
И зарабатывает она совсем не 13500

Ну и я как бы тоже :)

Хотя и не столько, чтобы легко купить желаемую мной Акватерру. А с другой стороны, когда мне одна весьма известная корпорация ТРИЖДЫ предлагала работу, где бы я эту Акву мог покупать практически каждый месяц - я отказался ради своего института и диссертации. Впрочем, таких идиотов-институтопатриотов еще поискать надо :)

SHINCHOSHA 05.12.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1594641)
есть какие-нибудь дремучие НИИ, где у мэнээса оклад до сих пор 7-8 тысяч рублей. Но насколько же растительным мозгом надо обладать, чтобы цепляться за такую работу...

Вам же пытались объяснить,что интеллектуалы МГУ получают на пределе разумного...И мозги у них, отнюдь, не хуже чем у фотографа,к примеру.

yurikim 05.12.2012 00:37

Так я не про пенсионеров. Я про "трудоспособных". С пенсионерами - согласен, значительно сложнее.
Даже чисто психологически - им просто труднее менять жизнь.
Потому что теоретически, любая московская бабушка, живущая в приватизированной когда-то однушке и получающая пенсию 7000 рублей, вполне может сдать эту несчастную однушку за 30 тыс в месяц, снять в каком-нибудь Таиланде прекрасную квартиру за 10000, а оставшихся 27 тыс ей там хватит на то, чтобы кататься по окрестным рекам на теплоходах, не думая более никогда о хлебе насущном.

first contact 05.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1594721)
Потому что теоретически, любая московская бабушка, живущая в приватизированной когда-то однушке и получающая пенсию 7000 рублей, вполне может сдать эту несчастную однушку за 30 тыс в месяц, снять в каком-нибудь Таиланде прекрасную квартиру за 10000, а оставшихся 27 тыс ей там хватит на то, чтобы кататься по окрестным рекам на теплоходах, не думая более никогда о хлебе насущном.

Ну сложная схема маневров для бабушки, пусть даже и московской:).

yurikim 05.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1594724)
Ну сложная схема маневров для бабушки, пусть даже и московской:).

Не могу не согласиться, к сожалению... Хотя и такие примеры у меня перед глазами есть - бывают пенсионерки, готовые к удачным авантюрам :)

yurikim 05.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от SHINCHOSHA (Сообщение 1594718)
Вам же пытались объяснить,что интеллектуалы МГУ получают на пределе разумного...И мозги у них, отнюдь, не хуже чем у фотографа,к примеру.

С интеллектуалами МГУ я знаком не понаслышке, девушка-ботаник из моего рассказа как раз оттуда ;)
МГУ-шникам еще везет, у них есть Садовничий, остальным сложнее...

Agriz 05.12.2012 01:05

Опрос напомнил анекдот:
Цитата:

Моей зарплаты мне хватит до конца жизни!
...при условии, что я умру сегодня в 15 часов 36 минут
:)

Sergei1980 05.12.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1594717)
А с другой стороны, когда мне одна весьма известная корпорация ТРИЖДЫ предлагала работу, где бы я эту Акву мог покупать практически каждый месяц - я отказался ради своего института и диссертации.

Максим, когда обзаведетесь семьей - возможно придется и променять. Если ничего не изменится с зарплатами доцентов и проч

FreeezzzZ 05.12.2012 02:02

Знакомая, кто сейчас трудится ассистентом в коммерческой организации с заработком в 18т.р.(начальная стадия), аспирантка, рассказывала мне о МГУ другие циферки. Говорила, что ее друг, тоже аспирант, работая в лаборатории при ВУЗе зарабатывает под 5килозелени в среднем. Но направление конечно не ботаника, а злободневная энергетика.

Согласен с Юрием, но в отношении молодого поколения, растущего без мотива. Вот как раз молодняк надо сажать на прожиточный минимум, возможно тогда появятся стимулы к саморазвитию. А старикам почет, хотя, наши, да и Петросяновские перлы о ПМ, полагаю, им побоку, старики и не в такие времена выживали. Им просто меньше надо, много меньше.

Меня больше интересует то, куда государство каждый раз сливает пенсионный фонд))))

Vanyukov 05.12.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1594536)
По его данным, прожиточный минимум для трудоспособных москвичей определен в 10,973 тысячи рублей, для пенсионеров — 6,721 тысячи рублей, а на ребенка — 8,382 тысячи рублей.[/i][/left]

Народ, прожиточный минимум устанавливается не для того, что бы знать сколько денег нужно для жизни, а для того, что бы расслоить народ на имущих и неимущих! Всё просто: если поднять прожиточный минимум до вменяемых величин(для примера -20 000 руб), то половина страны окажется ниже этого уровня! И придётся государству всем помогать! А при нынешнем уровне ПМ бедных 5%
P.S. В расчёт ПМ входят так же платежи!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BC%D1%83%D0%BC

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru