Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выкачка баланса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143470)

Trops 04.12.2012 11:51

Проверить спираль по горизонту- это раз, второе в разных положениях точность хода разная, могут резко спешить в каком либо. Надо смотреть тогда цапфы или камни. Проверьте зазор анкерной вилки, намагниченность....

uriy7 04.12.2012 22:39

а может волосок из градусника выскочил, колонка низко посажена. баланс то в ноле.

J.S 05.12.2012 00:53

Вложений: 1
спасибо всем ответившим. деталь там действительно одна, поэтому регулировка грубая ограничена а точной на 2 мин. не хватает. Спускать барабан не буду, подожду когда завод закончится, он у молнии всего 36 часов (к сожалению я их перед тем как прочитать пост завел). Как станут, буду изучать под лупой.
положение часов на 2 мин. убегания мало влияет, так же как и носка на руке или лежание на полке, убегают все равно. Волосок точно в градуснике, смотрел.
Намагниченность проверить нечем, но вроде я их не магнитил и возле калонок в 100 ват они не лежали :-)
Андрей, - утежелять баланс-такого еще не проходили :-)
подумываю, может снова снять лебединую шею и загнать градусник на верх, по самую...но тогда пропадает смысл прецизионного механизма.
в общем проверю и обязательно напишу.
а пока фото на руке на фоне бамбука в саду:-)

-=Roman=- 05.12.2012 21:21

Часы настроил на глаз, ход +30 секунд в сутки, для меня точность нормальная, посмотрю как будут себя вести. Всем спасибо.

SummerSon 27.04.2013 22:32

Уважаемые форумчане, а каков вообще процесс выкачки баланса? Конкретно интересует, с чего надо начинать - как поставить градусник и колодку, где их "начальное" положение и как потом их двигать (в какой последовательности)?
И как проверить, что спираль равномерно "бъется" о штифты градусника, просто увидеть?
Для проверки точности записываю звук часов и смотрю запись Sound Forge'ом. Выкачку оцениваю одинаковостью интервалов между биениями.

4MASTER 27.04.2013 23:00

Ну ясно что не всегда спускать полностью завод - удобно. Я ставлю иголочку в плату проидя через анкерное колесо.
Только надо смотреть чтобы камень вилки не уперался в зубчик.

SummerSon 27.04.2013 23:09

А положение градусника как-то влияет вообще?

4MASTER 27.04.2013 23:32

Обычно с регулятором выкачки нет проблем , ставите чтобы камень ролика на балансе соответствовал оси - камень баланса - камень оси анкерного колеса.
Если регулятора выкачки нет приходитса смещать волосок баланса на оси.

KARAULOW 29.04.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от SummerSon (Сообщение 1853305)
"начальное" положение

На незаведённых часах хвост анкерной вилки должен занимать среднее положение между ограничителей. Импульсный камень баланса должен находиться посередине между рожек анкерной вилки. При этом надо проследить, чтоб один из зубьев анкерного колеса находился на плоскости импульса палеты. Таким образом, часы должны запускаться сами, без подталкиваний, с 1-2 оборотов головки, и полуколебания баланса будут одинаковыми.
Цитата:

Сообщение от SummerSon (Сообщение 1853368)
положение градусника как-то влияет вообще?

На выкачку - никак. Градусник регулирует точность хода: отставание-спешку часов.
Цитата:

Сообщение от SummerSon (Сообщение 1853305)
И как проверить, что спираль равномерно "бъется" о штифты градусника, просто увидеть?

Берёте 10-кратную лупу, находите такое положение, откуда видны штифты градусника, и смотрите. спираль должна перемещаться от штифта к штифту, не лежать на одном из них.

KARAULOW 29.04.2013 08:59

Всё-таки интересно, как уважаемый J.S отрегулировал свою Молнию?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru