|
Проверить спираль по горизонту- это раз, второе в разных положениях точность хода разная, могут резко спешить в каком либо. Надо смотреть тогда цапфы или камни. Проверьте зазор анкерной вилки, намагниченность....
|
а может волосок из градусника выскочил, колонка низко посажена. баланс то в ноле.
|
Вложений: 1
спасибо всем ответившим. деталь там действительно одна, поэтому регулировка грубая ограничена а точной на 2 мин. не хватает. Спускать барабан не буду, подожду когда завод закончится, он у молнии всего 36 часов (к сожалению я их перед тем как прочитать пост завел). Как станут, буду изучать под лупой.
положение часов на 2 мин. убегания мало влияет, так же как и носка на руке или лежание на полке, убегают все равно. Волосок точно в градуснике, смотрел. Намагниченность проверить нечем, но вроде я их не магнитил и возле калонок в 100 ват они не лежали :-) Андрей, - утежелять баланс-такого еще не проходили :-) подумываю, может снова снять лебединую шею и загнать градусник на верх, по самую...но тогда пропадает смысл прецизионного механизма. в общем проверю и обязательно напишу. а пока фото на руке на фоне бамбука в саду:-) |
Часы настроил на глаз, ход +30 секунд в сутки, для меня точность нормальная, посмотрю как будут себя вести. Всем спасибо.
|
Уважаемые форумчане, а каков вообще процесс выкачки баланса? Конкретно интересует, с чего надо начинать - как поставить градусник и колодку, где их "начальное" положение и как потом их двигать (в какой последовательности)?
И как проверить, что спираль равномерно "бъется" о штифты градусника, просто увидеть? Для проверки точности записываю звук часов и смотрю запись Sound Forge'ом. Выкачку оцениваю одинаковостью интервалов между биениями. |
Ну ясно что не всегда спускать полностью завод - удобно. Я ставлю иголочку в плату проидя через анкерное колесо.
Только надо смотреть чтобы камень вилки не уперался в зубчик. |
А положение градусника как-то влияет вообще?
|
Обычно с регулятором выкачки нет проблем , ставите чтобы камень ролика на балансе соответствовал оси - камень баланса - камень оси анкерного колеса.
Если регулятора выкачки нет приходитса смещать волосок баланса на оси. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё-таки интересно, как уважаемый J.S отрегулировал свою Молнию?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:39. |