|
Калибры сравнивать между собой удобно лишь в одном весе (Например FP 11.50 vs JLC 899 vs Zenith Elite vs GP 3*** vs Lenania 8815 vs LUC 1.96 vs PP 315(335 or 240) vs ETA 2892). Это все достаточно тонкие калибры от 3 с небольшим до 3,6 мм. Ролекс с ними сравнивать бесполезно. Он из другой весовой категории. Да и то, оценку можно по баллам производить, ибо абсолютного лидера найни невозможно, как нельзя найти абсолютного лидера среди Audi BMW Mercedes.
|
Цитата:
ЗЫ: Мерседес. Общепризнанный лидер (хотя мне лично пофиг..))) |
Цитата:
|
Часы все же не только призваны измерять время, но и служат множеству других целей, в том числе и подчеркиванию статуса владельца. Поэтому сейчас много часов с турбийоном, хоторый работает не хуже! простых часов, но ни в коем случае не лучше. Сравнивать ЕТА 2000, или FP 21, который можно в монету запихнуть и Valjoux 7750, под который нужен просторный кейс - глупо. Это разные механизмы под разные задачи. FP 21 никогда не станет таким надежным и точным, как Rolex 3135 именно в силу разности выполняемых задач. Поэтому подчеркиваю, сравнивать можно механизмы лишь одной весовой категории, причем как авто - по бальной системе (то есть суммарные характеристики из целого списка). Отделка имеет весьма немалое значение в этой сфере. Причем именно по отделке можно судить о мастерстве часовщиков, а не инженеров и технологов CNC машин.
|
Цитата:
а свой , российский, сравнительный перечень калибров в виде таблицы, что бы потенциальный покупатель,,решив купить понравившиеся ему часы, мог посмотреть таблицу и уже более или менее иметь представление о том, что ему лучше выбрать из брэндов,коих уже в магазинах множество..Возможно,я в чём-то где-то ошибаюсь, форумчане меня поправят...:) |
Цитата:
|
Если бы с чем-нибудь подобным сталкивался, то не писал бы предыдущее высказывание:D
Но дело тут в том, что сделает кто-нибудь рейтинг, тут же найдутся критики. Где искать объективность? Только самому становится часовщиком:D |
Проще всего ничего не делать, боясь, что кто-то раскритикует. Но как мне кажется, мало из тех, кто присутствует на данном форуме, ее боятся (критики). Мы здесь все благодаря "маленькому" увлечению, поэтому ИМХО, чем больше узнаем, докапываемся, обмениваемся, тем нам же лучше.
|
Датский сайт
Цитата:
Ув. коллеги по увлечению, а что, перевод "датского" сайта СОВСЕМ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН? Никто не может (не хочет) оказать запрошенную посильную помощь?:( |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:08. |