Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Снег (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143198)

alec 30.11.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1588241)
снег и ветер сделали свое дело-двухметровый сугроб заблокировал входную дверь..

Так говорят в Сибири наружные двери открываются внутрь как - раз для таких случаев?

Vadim Kemerovo 30.11.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1588258)
Так говорят в Сибири наружные двери открываются внутрь как - раз для таких случаев?

И кто так говорит?:)
Сейчас 90% дверей поменяли на новые с домофонами, и они открываются наружу.
У нас на дорогах уже колею набило, так что ездием как по рельсам, и частенько со встречки кого-нибудь выбрасывает под колеса..
Но еще раз повторю, мы уже привыкли к этому, и наверное поэтому не сильно активно реагируем на снегопады.

alec 30.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1588263)
И кто так говорит?

Ну в деревенской школе, где я учился стояли печи голландки. Была лошадь, огород, подсобное хозяйство. А один из предметов преподавал фронтовик - сибиряк Василий Андреевич. Он нам много рассказывал про Сибирские дворы, с деревянным настилом из лиственницы, двери. Как они по утрам отрывались в снегу по 2 м и т.д. Ну как - то в памяти отложилось.

Der Jager 30.11.2012 12:50

Да у нас в принципе местные тоже не реагируют. А вот приехавшие из тёплых регионов очнеь болезненно воспринимают снег. Для них это стихийное бедствие.

Sergei1980 30.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1588275)
из тёплых регионов

Мдя... А у нас тут на "вонючих лиманах" +17... Сочувствую, откапывайтесь, люди!

imax 30.11.2012 13:13

А в Гадюкино идут дожди... Но вот ехал в понедельник по федеральной трассе М-1, так на подъездах к городу, аккурат в районе аэропорта Северный туман стоял - видимость метров 20-30, не больше. И протяженностью пару километров. Но ехал их со скоростью пешехода и все ждал, что в зад въедут. Говорят, такой же был, когда поляки гробанулись. Плотный и локальный по протяженности. Если так, то сесть у них шансов не было

hawk 30.11.2012 13:24

а в Запорожье +16 и солнышко. Не то что о снеге, о дожде месяц не слышали и не видели. Вот и думаю на хрена мне машина с полным приводом, и зачем я ее в зимнее переобувал?

Noel 30.11.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1588191)
Баба яга против

Вступлюсь за Крузак. Написано же "пострадавших нет". Зачит все не только живы , но и здоровы. А железо можно починить.
Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1588233)
по их количеству Москва и Питер должны быть вылизаны просто

Живу в центре, во дворах еще кое как чистят, а по улицам трактор проезжает, и заваливает стоящие у тротуара машины, многим просто без лопаты не выбраться. Сам в среду поставил в гараж покамест... А гастеры по-тихоньку ассимилируются, центр отдан киргизам, каждый день вижу бухих.

ZZZEROXXX 30.11.2012 15:08

Что-то все так удивляются снегу, как будто первый год живут ))))). Лопата - атрибут N1 зимой.
Снега нападало - это хорошо, а то как то НГ елка не оч смотрится без снега. Да и зеленые газоны в ноябре тоже режут глаз.

Der Jager 30.11.2012 15:25

А вот у меня во дворе снег чистят трактором. Он утром проезжает и больше я его не вижу до следующего утра. (так из года в год) Чем занимаются нацдворники, я незнаю. Но ходить тяжело, помойка раскидана по всему двору.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru