|
Цитата:
|
Таможня жжот. У меня весной пытались конфисковать кучу стоматологических имплантов и инструменты для установки, ( около 4000$ в сумме) мотивируя тем, что везу для продажи или извлечения выгоды. 40 минут убеждений и объяснений, как это все ставят людям сделали свое дело. Вернули, но осадок остался.
|
Цитата:
|
Да уж,таможня берёт добром:(
|
Цитата:
Они вежливо попросят предоставить декларацию на ввоз этих часов НА МОМЕНТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы РФ. Ваши действия ? |
pachan, мне не понятно почему отдали часы добровольно, вам ведь руки не выкручивали, насильно с тела не сдирали. Почему не потребовали пригласить руководителя поста или кто там местный начальник, почему не позвонили по телефону доверия и т.п. ?
Представляю себя, кричал бы как потерпевший :eek: Вспоминайте, может раньше эти часы при других выездах декларировали, отличное доказательство вашей чистоплотности бы получилось. |
я понимаю ваше удивление,поверьте,такое о мной случилось впервые.
помимо всего прочего я просидел у них 5 с лишним часов! если кто то попадал в милицию-полицию,меня поймут,найти там главного или кого то,кто может вменяемо что то сказать нереально! и не имеет значения,происхождение моих часов,мне их могли подарить и т.д,проходили ли они таможню и как ввозились,такой базы данных у нас нет. гарантийный талон с номером у меня дома (в россии) соответственно это подтверждение(числом в карточке) того,что часы у меня давно и вывозились именно из россии |
что такое декларация на ввоз часов?!)))
вы хотите их растаможить за наши не очень большие проценты?!?))) |
Вы допустили ошибку , сняв часы. До этого момента часы были "личными вещами", после того как Вы их сняли они переместились в разряд "вещи ввозимые для личного пользования"
|
Очень интересно развитие событий. Просьба отписаться чем в итоге все закончится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |