Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Классика, под костюм, белое золото, черный кожаный ремешок, светлый циферблат, без усложнений и "изысков" до 25000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14295)

Канапе 04.03.2009 17:03

Уважаемые участники! Спасибо за предложения. Очень интересно!

AMG – был именной Полет. Много лет. Утрачен безвозвратно. Поэтому выбираю. Почитал форум, как много я упустил в жизни :)

Izatis, отдельное спасибо за совет по AP Jules Audemars cal.3120, черный циферблат. Очень интересно. VC Patrimony вызвал ощущение «тыкающего» в глаза упрощения, что-ли. Дескать – вот вам простота без затей. И крестик сверху. Но если в Патеке калатраве 5296 это сглаживается тем, что «бренд № 1», то в отношении ВК несколько режет глаз. Но если попадутся, посмотрю "вживую". Над Lange Grand Saxonia сначала не думал, но практически все требования учтены, буду смотреть, как и Бланпу с датой. По Бреге – успел посмотреть на руке. Всем хороши, но какие-то они несбалансированные по соотношению циферблат-стрелки. Винтажно как-то. Насчет ВК Толедо – посмотрите на фото – глаза-рот-нос. Ощущение часов для скаута. Высказался субъективно на уровне ощущений, не морщитесь, профи.

Да! По поводу Журна! Это же произведение искусства! Как любой нормальный мужчина – завороженно полчаса смотрел на механизм, потом стал судорожно искать в Интернете информацию. Начинаю понимать часовых маньяков ;)

В выходные пойду искать в Москве такие модели. Посоветуйте где посмотреть-померить отмеченное. Заинтересовало – «если брать где надо»... Уважаемый Malt07 - это где?

VV 04.03.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Канапе (Сообщение 186767)
Да! По поводу Журна! Это же произведение искусства! Как любой нормальный мужчина – завороженно полчаса смотрел на механизм, потом стал судорожно искать в Интернете информацию. Начинаю понимать часовых маньяков ;)
?

Если вдруг, остановитесь на Журне ( а на ком еще???:)), напишите в личку, дам адрес.

malt07 04.03.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Канапе (Сообщение 186767)
Заинтересовало – «если брать где надо»... Уважаемый Malt07 - это где?

Думаю, что нужные Вам люди внимательно читают эту тему. Как только Вы выберете что-то конкретное, обозначте эдесь или в разделе "Покупка часов". Предложения получите быстро.
Журн, на мой взгляд, прекрасный выбор. Смотрите 40мм. http://www.fpjourne.com/index_ru.php?lg=ru Вживую ознакомиться можно в Меркури (заодно с Патеком 5296 сравните).

izatis 04.03.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 186794)
Если вдруг, остановитесь на Журне

я конечно ничего не имею в целом против Журна, но в данном случае выражу сугубо личное мнение, что Журн - это вряд ли часы, которые покупаются первыми и остаются (пусть и на некоторое время) единственными... как бы это сказать - к пониманию Журна, к его обладанию нужно прийти, как к чему-то исключительному... о том, что это часы для узкого круга (посвященных?) косвенно говорят и объемы производства - не более 1000 часов в год

поэтому в ситуации, обрисованной топикстартером, считаю оптимальным выбором - часы одной из более "массовых" марок, которые были озвучены в топике...

VV 04.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 186935)
... как бы это сказать - к пониманию Журна, к его обладанию нужно прийти, как к чему-то исключительному//////////////////////////////////////////////////поэтому в ситуации, обрисованной топикстартером, считаю оптимальным выбором - часы одной из более "массовых" марок, которые были озвучены в топике...

Каждый же предлагает те часы, которые нравятся больше самому. Если копаться в теории, столь далекой от жизни, можно вообще не выбрать часы.

malt07 05.03.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 186935)
к пониманию Журна, к его обладанию нужно прийти, как к чему-то исключительному... о том, что это часы для узкого круга (посвященных?)

С этим не совсем согласен. Какие марки часов, по Вашему, надо успеть до Журна попробовать?
Есть у человека деньги (надеюсь, не последние), нравятся часы - покупает. Не нравятся - выбирает дальше.
Единственное, почему неудобно иметь Журна единственными часами: если, не дай бог, сломаются - скорее всего уедут в ремонт надолго.

KDV 05.03.2009 00:14

Я поддерживаю izatis, что на роль единственных Журн не очень годится.
Если человек берет одни часы за такую сумму, и будет их постоянноэксплуатировать, то он хочет показать что-то окружающим. А что скажет эта фамилия другим? Другое дело ПП :)
Да и опять же, с ремонтом, как malt07 отметил.

izatis 05.03.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 186977)
Какие марки часов, по Вашему, надо успеть до Журна попробовать?

да любые из лакшери-сегмента, которые на слуху у обывателя... я просто пытаюсь поставить себя на место автора темы, насколько я понял, он не является (надеюсь, временно) часовым фанатом и покупая Журна, боюсь, как бы не пришлось ему потом долго объяснять, что у него за марка часов и кто это такой... впрочем, решать за него я тоже ничего не хочу :)

по поводу ремонта, согласен - есть и такие опасения...

Ego 05.03.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 186981)
Если человек берет одни часы за такую сумму, и будет их постоянноэксплуатировать, то он хочет показать что-то окружающим. А что скажет эта фамилия другим? Другое дело ПП :)

Поддерживаю. Вполне резонно.

malt07 05.03.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 186983)
да любые из лакшери-сегмента, которые на слуху у обывателя...

Получается, у автора выбор совсем невелик! Если на слуху у обывателя, то это Петя, Вася да Боря. Картье, может быть еще. Простому человеку имена Blancpain, JLC, A.Lange & Söhne и др. тоже ничего не скажут.
Если часы нужны 100% для демонстрации обывателям, то да - большая тройка! А если для себя-любимого? Вот здесь-то и можно покопаться!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru