Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какая из швейцарских фирм будет предпочтительнее в плане цена-качество? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142782)

Workshop 27.11.2012 23:30

По цене/качеству - Сертина, еще Мидо.
Лонжин - уже переплата за бренд.

gromm 27.11.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1584366)
Лонжин - уже переплата за бренд.

А за бренд Ориент или Джишок не переплачиваете?? :D:D 300 долларов за кусок пластмассы с заплаткой черно-белого дисплея при себестоимости рупь-ведро- в самый раз !!!! А за Лонжин- да переплата.....))))

krojat 27.11.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1584406)
А за бренд Ориент или Джишок

Так всё познаётся в сравнении.
Если есть предложения аналогичного качества, но дешевле - то переплата.
Если нет - то нет переплаты.

gromm 27.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1584409)
Если есть предложения аналогичного качества

На зуб пробуете или как качество определяете? по каким параметрам? По картинкам?

krojat 28.11.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1584412)
На зуб пробуете или как качество определяете? по каким параметрам?

Калибр, прежде всего. Ну и прочая мелочь - сапфир там, литой браслет. Не косо присобаченный цифер. Некривые стрелки. ;)

gromm 28.11.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1584456)
Калибр, прежде всего

Почему калибр? Что такого в автоматически собранной железяке, выпускаемой десятками миллионов десятки лет? И Вы знаете разницу в себестоимости в простейшей ЕТА и ЕТА ,собранной по спецификациям
Лонжин? Или Вы знаете сколько стоит выпуклое стекло в Эвиденце и плоским в PRC200? Как Вы определяете качество продукта в сегменте лакщэри?

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1584456)
сапфир там, литой браслет

ну. по каким параметрам сравниваете? У меня есть механический Ориент и кварцевый Тиссо. Стоят одинаково. Только вот браслет в Ориенте нарублен из плоского металла. Причем на черном браслете торцы цвета основного металла. А на Тиссо литой браслет. И за что я переплатил?

Workshop 28.11.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1584406)
А за бренд Ориент или Джишок не переплачиваете?? :D:D 300 долларов за кусок пластмассы с заплаткой черно-белого дисплея при себестоимости рупь-ведро- в самый раз !!!! А за Лонжин- да переплата.....))))

Конечно за G-Shock тоже переплата. Но развивать тему не вижу смысла. К чему этот вопрос? ТС спросил про ШВЕЙЦАРСКИЕ марки оптимальные по цене/качеству. Считаю, что Лонжин к таковым не относится по вышеуказанной причине.
ХОТЯ в швейцарских часах, имхо, важнее соотношение престижность/цена, вот тут Лонжин среди лидеров.

krojat 28.11.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1584491)
Почему калибр? Что такого в автоматически собранной железяке, выпускаемой десятками миллионов десятки лет?

Ну вот именно, что ничего такого. 2824/2 стоит в Тиссо, Сертинах, Хэмах, Лонжинах, Брайтах.

Цитата:

И Вы знаете разницу в себестоимости в простейшей ЕТА и ЕТА ,собранной по спецификациям
Лонжин?
Насколько я понял - никаких "спецификацию Лонжин" не существует, это не более чем маркетинговая разводка. Мало того, и у Брайта - та же фигня. :)
Ну COSC за три тыщи баксов (в Кольте, допустим, и везде где их 17-ый). Ле Локль с таким же вариантом калибра - тыщу.

Цитата:

Или Вы знаете сколько стоит выпуклое стекло в Эвиденце
Не думаю, что много. Да и давайте ближе к жизни - сделайте одолжение, сравните детально ну, допустим, Сертину ДС1 и Лонжин Конквест, в отдельной теме.
Все будут Вам признательны. :)

krojat 28.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1584514)
важнее соотношение престижность/цена, вот тут Лонжин среди лидеров.

В этом соотношении зависимость абсолютно линейна.
Чем выше цена (производная средней по бренду на конкретную модель, с поправкой на общее кол-во продаваемых часов бренда) - тем выше престиж.
Лидеры, для своих ценовых категорий - Тиссо, Лонжин, Омега, Ролекс, Патек.
Однако, штука в том, что это очень относительно - в компании владельцев Ролекса (не говоря уж про Патеки) престижность Лонжина будет нулевой.

gromm 28.11.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1584524)
сделайте одолжение, сравните детально

Это у Вас переплаты какие-то... Покажите где. Я не вижу переплат. Я Вам задал вопрос про Ориент и Тиссо.
Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1584524)
Насколько я понял - никаких "спецификацию Лонжин" не существует

Это Вам Лонжин на ушко нашептал? Чистосердечно признался?
Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1584514)
ТС спросил про ШВЕЙЦАРСКИЕ марки оптимальные по цене/качеству. Считаю, что Лонжин к таковым не относится по вышеуказанной причине.

Если уж на то пошло-ТС спросил про часы до 30 тырей. Это не ниша Лонжина. Кто Лонжин прифлудил?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru