Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

Саня 24.11.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579266)
Кач-во изготовления обычных, не доработанных, ЕТА-шек - весьма среднее.

но приняли решения о запуске именно этих калибров в массовое
производство,значит с точки зрения "деталей машин" эти
калибры есть верх совершенства: ведь никому не нужны рекламации,
при столь массовой эксплуатации

engin_r 24.11.2012 23:30

В век технологий, сложной инженерии и электроники давно доказано - серийная вещь более качественная, чем ручное производство. Если речь не идет о ремесле, всякой живописи и т.д.

Ясно, что с точки зрения декора, основные калибры ЕТА не ровня всякой "мануфактуре", но эти же 2824 и 2892 являются одними из самых точных(при условии внимания к регулировке) и надежных калибров из ныне производимых. (этому подтверждение мой многолетний опыт, но впервые об этом я прочел у Вальта Одетса на Таймзоне).

P.S. для планирующих опровергнуть первую тезу - Rolex также именно тот, кто есть благодаря серьезно проработанному, серийному производству.

Mafia manufacture 24.11.2012 23:30

Я называю ЕТА ( ЕТАшкой ) когда часы с чужим механизмом ( в данном случае ЕТА ) стоимостью механизма в сборе в закупке 150-500$ , стоят непонятных денег .
То есть производитель часов не вкладывает больших средств ( а если быть точнее , то вообще никаких ) в собственное пр-во механизмов , модулей и т.д , разработку , часовщиков - инженеров и т.д , при этом задирает цены на часы с недорогими калибрами хоть и надёжными ( в этом действительно ЕТА не откажешь ) как мануфактуры которые вложили большие средства в пр-во и разработку собственных калибров , модулей или других узлов механизма .
Поэтому с пуристской точки зрения мануфактуры вызывают больше уважения нежели те конторы , которые пользуются услугами ЕТА , после мануфактур вызывают уважения те производители кто используя сторонние калибры улучшает их качество , характеристики , стабильность работы , точность и др параметры и не скрывают от потребителя какие калибры они устанавливают и что в них дорабатывают самостоятельно и зачем они это делают .
Те же кто завуалируют калибры ЕТА под своими аббревиатурами не чего в них не изменяя ( не переделывая , дорабатывая ) тем самым обманывая потребителя так скажем , чтоб ему было непонятно что в тех или иных часах стоит механизм тот же , что и в часах дешевле в 3-5-10 раз .

ЕТА хорошие и во многом надёжные механизмы , минус лишь в том , что эти механизмы может позволить себе любой производитель , а вот создать свой калибр , модуль и т.д может позволить себе не каждый , при этом этот калибр ты не увидишь в 70-90% всех выпускаемых швейцарских , немецких и т.д часах .
Вот как то так !;)

SergB 24.11.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579287)
ведь никому не нужны рекламации,

Посмотрите на китайские часы - уж там производство массовей не придумаешь.
И судя по тому, какое "г" у них внутри, рекламации их особо не заботят. :D

Саня 24.11.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1579290)
а вот создать свой калибр , модуль и т.д может позволить себе не каждый , при этом этот калибр ты не увидишь в 70-90% всех выпускаемых швейцарских , немецких и т.д часах .

Ок
а кто гарантирует,что этот калибр,который создан не каждым,
так называемая мануфактура не является криворуким отстоем:
ведь стресс-тесту массовой эксплуатации,согласитесь, самому
правдивому тесту они не подвергались? ;)

Baroque 24.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1579289)
В век технологий, сложной инженерии и электроники давно доказано - серийная вещь более качественная, чем ручное производство.

Да ну:eek: Кем доказано?
перепост
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1579286)
Механизм Юнитас доказывает на мой взгляд, то что эта никакая не "мануфактура", а просто фабрика

Klark03 24.11.2012 23:39

Цитата:

производство,значит с точки зрения "деталей машин" эти
калибры есть верх совершенства: ведь никому не нужны рекламации,

Элементарное разделение труда и экономия, зачем вкладываться в собственное производство, если проще купить уже готовый продукт на стороне, особенно если все фирмы его использующие входят в одну корпарацию и тем более когда конечному потребителю в основном до лампочки что стоит внутри, главное что написано снаружи, но если вдуматься, когда я покупаю тот же Ролекс, я покупаю по сути продукт Ролекса, а когда я покупаю Орис или до недавнего времени тот же Брайтлинг, встает вопрос, а что я покупаю в конечном итоге? И если покупая Орис за 2000 долларов, я еще как-то могу оправдать покупку, то покупая Брайтлинг, за 6000 долларов, оправдать покупку несколько сложно и Брендам которые хотят продвинуться несколько выше того что они представляют сегодня волей или неволей приходится все же развивать свое собственное производство своих же собственных калибров.

Baroque 24.11.2012 23:40

Цитата:

Всего лишь бизнес,
Цитата:

"деталей машин"

":rolleyes:" (кто нибудь понимет о чем речь?)

SergB 24.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579304)
Ок
а кто гарантирует,что это калибр,который создан не каждым,
так называемая мануфактура не является криворуким отстоем:
ведь стресс-тесту массовой эксплуатации,согласитесь, самому
правдивому тесту они не подвергались? ;)

Так никто и не утверждает, что все поголовно мануфактурники надежнее ЕТА-шек.
Есть и очень деликатные мех-мы, просто их "фишка" в другом ;)

Hong Dien 24.11.2012 23:40

Не модератору ветки Номос об этом писать, но доработанные Лонжин ЭТА будут качественнее номосовских мануфактурных механизмов. Кроме того, опять же доработанная Лонжин ЭТА прилично точнее сейковской мануфактуры ценовгго диапозона 700-1.000 долларов.

Таким образом, мануфактура - это тот же самый пафос и легенда, что и корпуса с ЭТА внутри.

С другой стороны, на форуме давно уже утвердилось мнение, что мануфактура это не синоним качества, а синоним исключительно интересности. И тут Сергей прав, что если сильно увлекаешься часами, то логичнее брать то, что интереснее.

Но для меня красота дизайна и удобство ношения приоритетнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru