|
Просто Миёта давно продаёт механику всем желающим, а Сейко это начала делать всего несколько лет назад. Потому и встречается относительно реже чем Миёта.
|
подскажите, механизмы NH25 и NH35 взаимозаменяемы, я имею ввиду размеры и тех параметрам. К примеру вышел из строя мех NH25, могу ли я купить (в сервисном центре естессно) и поставить мех NH35. Скажем в Rocket N1. Ну так вопрос дилетанта:)
|
Хочу сказать в пользу механизма Seiko NH25. У меня Maranez, двухстрелочный - точность просто фантастическая. С января месяца за полгода, подводил три раза, в общей сложности "ушли" вперёд на 5 минут и 30-45 секунд. Я в очень большом и приятном удивлении от этого механизма. Пока часам 7 месяцев, наблюдение продолжаю.
|
И все же мастера пишут, что Мийота потенциально надежнее, а Сейка послабее в этом плане.
Из личного опыта - в Мийоте 8215 ОЧЕНЬ шумный и инерционный АПЗ, причем работает не важно - часы иногда останавливаются к утру. |
Из личного опыта - никакого шума не слышу :p А АПЗ гораздо эффективнее востоковских. Я люблю хранить часы в положении стрелок "10:10" (да, я такой, бейте меня), но с мийотой 8215 это нереально сделать, АП заводит моментально просто взяв в руки и на 10:10 стрелки не удержать :D
|
Не, у меня в тихой комнате отчетливо вращение слышно. И если махнуть рукой нужным образом - часы на руке прям вибрируют на каждом обороте :)
С АПЗ востока проблем нет - его не слышно и не видно, но заводит хорошо. Правда, у меня 2416 только один, пара других 2409 |
Я не говорю, что с востоком какие-то проблемы - нет, всё ок, особенно если после работы не снимать, а иногда можно даже и сразу снимать :)
Но всё-таки Мийота по-мощнее набирает завод, хоть и односторонняя, хоть и более шумная. |
Я копал,Ситизен,ориент,сейко,Ситизен надежней механизьм,стоят втулки в мостах!Сейко,ориент зачастую нет,пример Ориент сомес.Ябы вобще не советывал к покупке Сейко,Ориент.
2.Сам механизьм Ситизен опрятней. |
Цитата:
|
:D!!Чего смешного,или вы по жизни улыбаетесь?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |