Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Посоветуйте Виндер для 47 ПАМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141833)

Rolko 21.11.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1574213)
Веселые такие вещи здесь глаголят - пакетики и т.д. Я, правда, не въехал, ))...

Странно, я просто привел в качестве примера одно из бессмысленных занятий. Мыть пакеты и крутить часы в ящике - бессмысленные занятия, а одно из них еще и вредное. В принципе можно не выключать все, что работает: автомобиль, стиральную машину, электробритву - может быть тогда они будут вечными:)

А если серьезно, когда появились виндеры, есть ли какая либо статистика их использования, рекомендуют ли их производители часов?

Subslim 21.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от jummer (Сообщение 1574284)
и, как ни странно, это вопрос: Есть ли хоть один именитый производитель "качественных часов" делающий виндеры?

Вообще не странно! ))!
А есть ли какой-нибудь именитый производитель автомобилей, делающий гаражи? )))...

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1574293)
В принципе можно не выключать все, что работает: автомобиль, стиральную машину, электробритву - может быть тогда они будут вечными

Ну, тогда уж для порядка, на автомобиле каждый раз скидывайте клеммы с аккумулятора. Выключать - так выключать, ). И, уходя из квартиры, щиток тоже вырубайте - а то холодильник, он ведь не вечный, ага, ;)...

Знавал семью одну, в Москве кстати, лет 5 (пардон, скорее 10) назад - они после выключения телека с пульта еще из розетки его выключали, ибо "лампочка" энергию потребляет, а БП в ждущем режиме раньше испортиться может.
И ведь ни фига не шучу сейчас, "как ни странно", :rolleyes:...

P.S. Насчет пакетиков - никогда не посещала такая идея, потому не в курсе. И, имхо, это вовсе не странно, ;).
В смысле, )), не странно, что идея такая не посещала - а то еще чего доброго прочтете "не так", :).

Дядюшка АУ 21.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1574213)

И, к слову, после всех этих разговоров про то, что "мех в виндере за час превращается в пыль" - ради интереса, вынимая часы из виндера, пробовал и их вручную подзаводить - и по странному стечению обстоятельств ни разу характерного щелчка ограничителя завода не слыхивал, чудеса...

А можно с этого места поподробнее? ;)

kaban222 21.11.2012 20:50

Раз уж пошла такая пьянка...Други,подскажите количество оборотов и направление
вращения для мануфактуры Р9000,для старых калибров инфы полно по мануфактуре
что то не нашел,хотя кнопку поиск потеребил)
Несмотря на страшилки уважаемого Бабанина хочу прикупить крутилку,
с режимами бы определиться...

Дядюшка АУ 21.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от kaban777 (Сообщение 1574387)
Раз уж пошла такая пьянка...Други,подскажите количество оборотов и направление
вращения для мануфактуры Р9000,для старых калибров инфы полно по мануфактуре
что то не нашел,хотя кнопку поиск потеребил)
Несмотря на страшилки уважаемого Бабанина хочу прикупить крутилку,
с режимами бы определиться...

Завод у калибра, если я правильно помню, двунаправленный, а вот по оборотам не подскажу...

kaban222 21.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1574396)
Завод у калибра, если я правильно помню, двунаправленный, а вот по оборотам не подскажу...

Поточней бы, да поуверенней))

Subslim 21.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1574376)
А можно с этого места поподробнее? ;)

Да не вопрос, ;).

Виндер пользую на 5-м режиме - мануал здесь. Т.е. имеет место перерыв в 8 часов.
Однажды в виндере у меня одни из часов встали. Подозреваю, это из-за того, что время от времени у меня учеба - весь день минимум движения, несколько дней подряд. Вероятно, или за ночь виндер не завел, или накапливающийся итог. Не помню, в общем. Единственный раз это произошло. После этого появилась "привычка" - после доставания часов из виндера на 5 полу-оборотов ЗГ их на всякий случай подзаводить.
Фразу про "не слыхивал", надеюсь, повторять не нужно...

Дядюшка АУ 21.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1574403)
Да не вопрос, ;).

Виндер пользую на 5-м режиме - мануал здесь. Т.е. имеет место перерыв в 8 часов.
Однажды в виндере у меня одни из часов встали. Подозреваю, это из-за того, что время от времени у меня учеба - весь день минимум движения, несколько дней подряд. Вероятно, или за ночь виндер не завел, или накапливающийся итог. Не помню, в общем. Единственный раз это произошло. После этого появилась "привычка" - после доставания часов из виндера на 5 полу-оборотов ЗГ их на всякий случай подзаводить.
Фразу про "не слыхивал", надеюсь, повторять не нужно...

Да я спрашивал про "характерный щелчок ограничителя завода". :D

Subslim 21.11.2012 21:08

У меня мож сегодня с юмором нелады... - я "ржаку" не понял...

При ручном заводе часов до максимума - слышится этот щелчок.
Ежели чо - часов 2-ое, 7750.

Что не так-то?

Дядюшка АУ 21.11.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1574414)
У меня мож сегодня с юмором нелады... - я "ржаку" не понял...

Ну, если честно, то я у автоматических калибров такого щелчка вообще никогда не слышал...
Не буду претендовать на "истину в последней инстанции", но у меня часов на 7750 было штук 15 уже, и я никогда не слышал такого щелчка.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru