|
Цитата:
|
это эпоха,книги-всерьез и надолго берут за душу.при наличии таковой,разумеется...вечная память...
|
Даже нет слов. Пытаюсь понять и принять. Вечная память...
|
"«Он был абсолютный сверхчеловек — все знал, обладал благородством абсолютным, четко видел будущее, вступался за обиженных и никогда ни разу ни перед кем не гнулся», — рассказал собеседник агентства. "
Поразительно что Стругацкие очень свободно писали, про светлое будущее только в начальном периоде, все остальное вполне могло быть написано и в Лондоне и в Нью Йорке, никакой фиги в кармане. Видимо большевики фантастику серьезной литературой не считали, а зря. Хотя какая там фантастика - просто очень хорошие и любимые книги. По нам колокол звонит. |
... редкая, достойная участь - бессмертие в своих произведениях... в моей памяти будут жить в своих книгах...
|
Моё подростковое и юношеское ощущение мира формировалось на книгах Стругацких. Уже будучи около 30-ти перечитывал любимые книги снова и понимал, что ни черта там раньше НЕ понимал, хоть и читал запоем. Книги Стругацких - это целая вселенная... Мои любимые: "Попытка к бегству", "За миллиард лет до конца света", "Поиск предназначения или 27-ая теорема этики" и, конечно же, "Трудно быть богом"...
Покойся с миром. А тот МИР, который ты создал останется с нами. |
Целая эпоха уходит. Для меня как и для многих здесь эти 2 человека стали чем то большим чем авторы книг.
Земля им пухом, а вечную память они написали себе сами. |
Это было явление в литературе, оригинальное и мощное. Добрая память.
|
Что ж, кто рос на его/их фантастике в 80-е, 90-е, те могут обойтись здесь и без слов.
земля пухом. п.с. Кто ж остался то после Шекли, Брэдбери, Стругацких, Саймака, Рассела... Неужели все великие фантасты 20-го века ушли? |
Вырос на Стругацких. Не просто вырос - начал думать. АБС - тот автор, книги которого можно читать и перечитывать, постоянно находя что-то новое или просто получая удовольствие. Эти люди создали Вселенную, в которой хочется остаться. Можно спорить, но сейчас таких авторов нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |