Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   красный на G-Shock Aviation GWA1000-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141624)

Halfaxle 20.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от mbodrov (Сообщение 1571444)
Halfaxle, на самом деле когда снял эту щайбу подумал - "вот оно! наконец я могу закрыть этот вопрос!" Но с водой всетаки боюсь рисковать, потому вернул на место. Не могу понять как Вы можете так смело отправлять мои часы в воду)). Резинка это хорошо, но не имея перед собой часов, вот так по описанию... ?

Да, именно этих часов у меня нет:) Но зато есть опыт разборки кучи других и инженерное образование. На spf50, например. где слева действительно датчик давления торчит (во всяком случае, можно говорить о датчике), после удаления декоративной решетки и крепежной пластины, мы увидим торец трубочки, уходящей вглубь часов к, собственно, датчику. И у этой трубочки _много_ прокладок разного вида. Как нибудь опубликую их фото в разобранном виде. Пластиковая шайба, на одном шурупе держащаяся, как-то препятствовать проникновению воды под нее не может. Но решать, конечно, вам.
Кстати, на счет "не совать в воду", в общем поддерживаю. Из-за сложности конструкции в джишоках между корпусными деталями довольно быстро скапливается грязь, которую потом очень трудно достать. В воду в дайверах лучше.

БелыйПарс 20.11.2012 13:15

mbodrov
Тогда в самом деле покрасьте вы эту детальку и дело в шляпе. Сейчас полным-полно стойких красителей.

mbodrov 20.11.2012 14:04

БелыйПарс, прошелся по нету - нет ничего стоящего в отзывах по покраске пластика. Здесь какая-то хорошая химия нужна. Сегодня-завтра, при удачном раскладе, съезжу в сервис, попробую заказать черную (как высяняется, серую) шайбу. Но это три месяца, а я планировал на Ниберу в шоках с черной шайбой.

DarVeter 20.11.2012 15:32

mbodrov дак она так просто снимается, делов то, сходите к заправщикам струйных принтеров и попросите за магар 5мл. качественной пигментной краски, эти краски очень стойкие не текут в воде, на пару дней замочите эту кнопку в чернилах и будет счастье.

mbodrov 20.11.2012 16:53

О! JediNewTime, спасибо за идею. У меня приятель имеет свое предприятие по заправке этих самых принтеров. Сегодня проконсультируюсь ;).

saloedoff 21.11.2012 12:53

Пластик вы таким макаром не окрасите, краситель для синтетических тканей, да покрасьте по инструкции, или уж совсем правильно покрасить можно толковым красителем для ткани типа Rit Dye или dylon dye.

Я так красил в оранж http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B9

mbodrov 21.11.2012 22:41

saloedoff, спасибо! Интересная тема, почему никто из форумчан не обратил на нее мое внимание?)) Подозреваю, что красная шайба на 1000ых никого кроме меня не раздражает:). Займусь поиском красителя, что-то мне подсказывает, что это лучше чем пигментная краска, хотя могу и ошибаться.

DarVeter 21.11.2012 23:09

mbodrov очень мало кто может себе позволить такие часы :)
Покраска по рецепту saloedoff безусловно самое серьезное предложение, но может и не получится ибо не каждый пластик красится, не получится попробуете пигментной краской, можно эту краску нагреть и в ней проварить, HP например до сих пор использует термоструйную печать и для пигментных чернил тоже, правда ресурс головы по прежнему узкое место, но к делу это не относится.

Mihhaill 21.11.2012 23:49

saloedoff, спасибо! Интересная тема, почему никто из форумчан не обратил на нее мое в

Выбирал между 1000А и D, выбрал с индексом А только из-за красного цвета

Полковник 39 22.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от mbodrov (Сообщение 1574586)
saloedoff, спасибо! Интересная тема, почему никто из форумчан не обратил на нее мое внимание?)) Подозреваю, что красная шайба на 1000ых никого кроме меня не раздражает:). Займусь поиском красителя, что-то мне подсказывает, что это лучше чем пигментная краска, хотя могу и ошибаться.

Меня например прилично раздражала и была дополнительным мощным фактором в приобретении модификации 1000D. Хотя и не большой любитель браслетов с покрытием, но это показалось мне меньшим злом, чем красная "хренотень", явно нарушающая моё эстетическое восприятие данных часов. ИМХО, просто не в кассу.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru