|
,Благодарю Вас Аргентан за превосходные ссылки!Клеймо со своих часов нашел!Но пока не понял чье оно возможно не хватает опыта работы на компе а может и хуже...Смущала фамилия Брандт(их 4 чел)и как называлась Омега до разработки калибра 19 линий.А по ссылкам многих сайтов пишется и на ссылке данной Вами ранее после перевода можно понять что Тобиас БУТТИ Сальтер...-торговые марки или дочерние фирмы Мозера.Прошу не судить строго мои знания не полны информация в инете противоречива я не научный сотрудник но глядя на топологию калибров представленных мной ранее первые похожи (даже без клейма-Мозер а последний убрать клеймо безличка как и 2 мех в этом топике)Вероятно это чужие калибры хотя я пишу типовые.
|
Вложений: 2
Н Тобиас-не Омега момент истины но не нашел подтверждения что Мозер .
Прошу не томить подскажите! А вот еще Мозер калибр 30 но узнаваемый без клейм. |
Нашел Ваше клеймо у Германа в ссылках первая ссылка на букву Т не умею дать точнее:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алгоритм вставки ссылок: в строке адрес (сверху) выделяете левой кнопкой мышки электронный адрес страницы ( ставите курсор и щелкаете кнопкой). По выделенному тексту "щелкаете" правой кнопкой . Появиться окошко в котором выберете "копировать". Когда пишете пост осуществляете вставку ссылки той же правой кнопкой, но уже через "вставить". У вас все получиться. :) Если у Вас есть возможность, покажите пожалуйста несколько Г.Мозер на цилиндровом спуске (цилиндров). |
Г Мозер на циллиндре не встречал может не знаю об этом.Циллиндров много много пока сам для себя не определил (новых ссылок много залез и утоп коллекционирование это диагноз и врачи лечить не берутся) Подскажите что посмотреть с удовольствием поищу Пока Тобиасы мучаю добить до конца хочется.Но циллиндров с клеймом Мозер не встречал а похожих по топологии с Тобиас Блондель итп есть но я не знаю что это!
|
Еще один очень непривычный механизм. Его обладателя можно поздравить с очень удачным приобретением. http://german242.borda.ru/?1-1-0-00000400-000
|
МАШИНА!!!Зависть становится не очень белой и какая-то лягушка рядом прыгает!:)
Уважаемый Аргентан подскажите когда было зарегистрировано клеймо Мозера и какие механизмы он использовал до регистрации? Заранее благодарен!!! |
Re: Непривычный механизм
Цитата:
А вот как выглядели эти 64 чужих калибра (Jaeger-LeCoultre), в том числе 24 технически усложненных, которых Мозер использовал с1860 г. мне и самому интересно. У меня есть некоторые "традиционные" и "нетрадиционные" механизмы Г.МозерЪ, которые я обязательно выложу в этом топике. Убедительная просьба ко всем, кто имел возможность увидеть каталог Г.МозерЪ "живьем" и несвязан никакими обязательствами. Выложите пожалуйста в этом топике имеющиеся у Вас фрагменты каталога!!! |
Напомню, AV и Андрей Бабанин показали замечательные механизмы от Мозер. http://forum.watch.ru/showthread.php...B7%D0%B5%D1%80
Но ни разу на форуме не видел "простого" Мозер на цилиндровом ходу. Это редкость?:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |