Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Откуда есть пошёл пошёл Пиндостан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14155)

Alex25 27.02.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 184783)
Ну, я не теоретик пиндософобии
но попытаюсь озвучить "паразитизм" США как его рисуют ...

так откуда же пошло - пиндосы, пиндосия и т.д. Я например только пату лет назад как познакомился с этим термином - и то на одном из русских сайтов. Вопрос, а что если бы США производили 80% от всей мировой продукции, а потребляли 20% - тогда не паразиты. Ну и продавали и покупали бы всё за монгольские тугрики ...

av_ic 27.02.2009 01:00

Во-во, давайте вглубь веков, а то вот-вот прозвучит слово "кризис", и дальше по накатанной колее - писят страниц про то, какой будет курс рубля к доллару :D

Манхэттен - это голландцы. Думаю, они героином добили, просто источники об этом умалчивают :D
А Екатерина (вообще-то Александр) не дурнее нас были. Наложили лапу на кусман, видят - проглотить не получится, того гляди, вместе с лапой откусят. Почему бы не продать тот кусман за 7 миллионов долларов? Деньги, по тем временам, немалые.

Alex25 27.02.2009 01:18

Ну а на счёт того кто чего производит и потребляет ... сложно конечно представить среднюю американскую семью с уровнем потребления Зимбабве, но ведь и большинство людей на этом форуме тоже вроде бы потребляют - часы вот покупают, машины, обувь для маньяков - ни разу кстати не заглядывал в этот раздел. так что это ... как только у человека появляются возможности - растут и потребности. А на счёт производства - посмотрите сколько Америка производит например сельскохозяйственной продукции, сколько экспортирует и сколько дарит на разные благотворительные нужды. Информация общедоступна на http://www.fas.usda.gov - если интересно конечно. Да так в общем то в любой отрасли.

KDV 27.02.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 184772)
В пропорциональном отношении - все экономики паразитируют одинаково ...

Топик то про США. Будь другая страна и ее бы с критической точки зрения рассматривал.

Цитата:

Зимбабве в связи с приходом к власти товарища Роберта Мугабе и последующей инфляцией в 1,000,000% в неделю, то какая-то другая начинает паразитировать больше - давать этой Зимбабве деньги в долг под проценты например
Госслужащим этой страны, с этого месяца, з\п платят в долларах США.

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 184769)
Дима, ну откуда я знаю, почему?

Сам не понимаю, все обзываются и обзываются)))

VV 27.02.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184750)
И хватит меня уже посылать :mad:

Чаво это? Говоря про чайные церемонии имел ввиду город Бостон и то знаменитое чаепитие. Но ты вроде потом сместил временные рамки.

ПС. Ты в следующий раз, лучше про историю Руси вопросы задавай. Киев, Владимир, Суздаль. Новгородское вече, можно проговорить про хронологический сдвиг по теориии Носовского и Фоменко, про основание твоего города Петербурга, да много про что.

KDV 27.02.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 184827)
Чаво это? Говоря про чайные церемонии имел ввиду город Бостон и то знаменитое чаепитие.

Помнится недавно ты еще меня куда-то отправлял)))
Про знаменитое чаепитие не в крусе. Пару слов хотя бы, пожалуйста.

Цитата:

ПС. Ты в следующий раз, лучше про историю Руси вопросы задавай.
Сюда даже лезть не буду. Глух!

ЧЕ 27.02.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 184755)
Дима, что значит "паразитирует"? Когда банк дает тебе деньги под проценты, он конечно паразит, но у него "работа такая" (с).

Анекдот в тему:

Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца.
— Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
— Что у тебя есть для обеспечения залога?
— Я не знаю, что такое "Залог", — говорит индеец.
— Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
— Есть, грузовичок 1949 года выпуска…
— Нет, это не годится, — говорит банковский работник, — может, у тебя есть скот?
— Да, у меня есть лошадь…
— Сколько ей лет?
— Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить…
В конце концов, индейцу всё же оформляют займ (под залог грузовичка и лошади) и выдают 500 долларов.
Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
— Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спрашивает его тот же работник.
— Положу в вигвам, — говорит индеец.
— Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
— Я не знаю, что такое "Депозит", — отвечает индеец
— Ну, ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…
Старый индеец подумал и спросил:
— А что у банка есть в залог?

KDV 27.02.2009 09:36

Алексей, это пять :D

av_ic 27.02.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184837)
Про знаменитое чаепитие не в крусе. Пару слов хотя бы, пожалуйста

Типа уважаемые люди решили, что британских им греть беспонтово. А в Бостоне как раз и объявили. Чифиру блатным и мужикам от вольного, а британским во всю бороду. Ну, и понеслась...

KDV 27.02.2009 09:47

Понял, спасибо :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru