Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   La Grande Classique de Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141530)

kuprum 30.03.2013 02:26

Великолепно смотрятся!

zopra 27.07.2013 21:49

Вопрос к владельцам кварцевых Гранд-Классиков:
Каким образом двигается минутная стрелка на ваших часах-плавно или дискретно, с шагом?

prohorp 28.07.2013 16:27

каждые 10 секунд(примерно), сдвигается одним маленьким шагом. Она не идет плавно, это не механика(ну у меня)

Shink 28.07.2013 20:37

Красивые часы. Правду говорят, есть в Лонжинах нечто.

zopra 28.07.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от prohorp (Сообщение 1997553)
каждые 10 секунд(примерно), сдвигается одним маленьким шагом. Она не идет плавно, это не механика(ну у меня)

Есть кварц, где минутная вроде как незаметно двигается.
Просто услышал мнение, что на двухстрелочниках такая вот фишка реализована у Лонжин и в каких-то скагенах, помогает ориентироватся при отсутствии точной шкалы.
А еще вопрос-а такой вещи, как перевод только часовой стрелки (переход на другой часовой пояс), минутная при этом на месте, в ваших часах нет?

prohorp 29.07.2013 04:07

на нет, такое реализовано на электронных часах и может на других каких-нибудь моделях, но на лонжин классик обычные не имеют вроде такой возможности... Да зачем так заморачиваться, часы качественные, радуют глаз, престижные для определенного круга - а больше и не надо))

prohorp 29.07.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1997830)
Красивые часы. Правду говорят, есть в Лонжинах нечто.

Соглашусь))
У меня бюджет был около 10 т.р. на часы и я пошел выбирать. В Иркутске у нас только 1 магазин где продаются дорогие швейцарские часы, но я о нем узнал не сразу. Вот как сейчас помню - захожу и смотрю по сторонам. Все так дорого и даже страшно попросить померить, т.к. часы в этом магазине стоили от 26.000 до 500.000. Но мне из всех понравились реально только 2 марки это ulysse nardin причем все были клевыми и вот именно такие круглые лонжин. Они там стоили 38.700. Я посмотрел на цену мне аж плохо стало, но оторваться я вообще не мог. Я реально до сих пор ни в интернете, ни в живую не видел часов красивее La Grande Classique de Longines(круглых). В тот день я ушел из магазина, но не купил их. А через пол года у меня на руках оказалось 40.000 и я долго сомневаясь пошел покупать эти часы(для Иркутска это большие деньги) - купил и сначала был очень доволен а потом привык. Но даже сейчас скажу что красивее часов не видел

zopra 29.07.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от prohorp (Сообщение 1998355)
на нет, такое реализовано на электронных часах и может на других каких-нибудь моделях, но на лонжин классик обычные не имеют вроде такой возможности... Да зачем так заморачиваться, часы качественные, радуют глаз, престижные для определенного круга - а больше и не надо))

Жаль.
В принципе ничего сложного вроде нет-головка в двух положениях и верти либо часовую , либо минутную.
Во всяком . случае, в моем тиссот на ЕТА 251.471 такая функция есть.
Насчет цены. мое имхо что все таки 30 тыр за совсем простое дороговато, я присматриваюсь к модели L709, белый цифер, римские цифры.Если побежду жабу-буду брать, если нет-есть варианты-клоны в виде Аппеллы и Ротари.Последние только в инете заказывать, а инфы о них практически нет.

Shink 29.07.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от prohorp (Сообщение 1998364)
... В тот день я ушел из магазина, но не купил их. А через пол года у меня на руках оказалось 40.000 и я долго сомневаясь пошел покупать эти часы(для Иркутска это большие деньги) - купил и сначала был очень доволен а потом привык. Но даже сейчас скажу что красивее часов не видел

Очень хорошо Вас понимаю. Считаю, что часы должны подождать их владельца. Тогда они дороже для души и больше ценятся.
Наслаждайтесь, долгие лета и точного хода !!!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru