|
Полет 50 лет... не именные...
Вложений: 3
Здравствуйте.
Еще один экземпляр. В отличие от представленных ранее, часы не именные. Чистая страничка истории... |
Вложений: 3
Добрый вечер, ув. форумчане, у меня тоже есть такой полет, для себя хотел бы выяснить несколько вопросов, если возможно:
1. Количество изготовленных таких часов. 2. Фамилия награжденного вырезалась до награждения, или награжденный сам вырезал свою фамилию,есть ли такая инфо. 3.Как проходило награждение и кто вручал. С ув. Виталий |
могу ошибаться, но..
1. имхо, несколько тысяч. 2. судя по надписи надпись делал явно не поставщик двора его величества. 3. вручали на съездах всяких. участникам и, если награждаемый не был вызван "на ковер" в Кремль, или не был участником конференции во дворце съездов, к примеру, то всяких прочих партконференциях на местном уровне(обком). |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
вот именно потому , что объем работы по гравировке был, в соотвествии с масштабом кремлевских награждений, весьма велик ( большие государственные торжества и количество приглашенных) , и наняли, много граверов средней руки. В подтверждение добавлю, что , к примеру, рукописные данные получателей дипломов научных степеней , в те годы заполнял один человек, умевший писать действительно каллиграфическим почерком.. и когда он уходил в запой или болел, были проблемы.
|
Гравер был из ЦУМа или из детского мира - и тому и другому доставались такие заказы.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
отмечусь и я здесь. вот такие приобрел. бывший хозяин, родственник первого владельца, попросил не показывать фамилию, но на момент вручения этот человек занимал очень высокий пост.
и да, гравёр, работающий со всеми этими часами - один. ИМХО. |
Вложений: 1
на просторах сети.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |