Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Именные часы Полет 29 камней "50 лет Великого Октября, Москва, Кремль" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141414)

Woosterm 22.08.2014 22:44

Полет 50 лет... не именные...

Вложений: 3
Здравствуйте.
Еще один экземпляр.
В отличие от представленных ранее, часы не именные.
Чистая страничка истории...

Vitold Vin 10.11.2014 19:55

Вложений: 3
Добрый вечер, ув. форумчане, у меня тоже есть такой полет, для себя хотел бы выяснить несколько вопросов, если возможно:
1. Количество изготовленных таких часов.
2. Фамилия награжденного вырезалась до награждения, или награжденный сам вырезал свою фамилию,есть ли такая инфо.
3.Как проходило награждение и кто вручал.
С ув. Виталий

Победа 10.11.2014 20:06

могу ошибаться, но..
1. имхо, несколько тысяч.
2. судя по надписи надпись делал явно не поставщик двора его величества.
3. вручали на съездах всяких. участникам и, если награждаемый не был вызван "на ковер" в Кремль, или не был участником конференции во дворце съездов, к примеру, то всяких прочих партконференциях на местном уровне(обком).

Los1062 10.11.2014 21:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vitold Vin (Сообщение 2770465)
Добрый вечер, ув. форумчане, у меня тоже есть такой полет, для себя хотел бы выяснить несколько вопросов, если возможно:
2. Фамилия награжденного вырезалась до награждения, или награжденный сам вырезал свою фамилию,есть ли такая инфо.
С ув. Виталий

Есть у меня такая крышка, в принципе стиль написания на всех показанных в крышках схож. Думаю вручали в Кремле всем участникам праздничных мероприятий в ограниченный временной промежуток, один либо небольшая бригада граверов потрудились на славу, после того как список участников был утвержден. Ежели бы вручали по всему Союзу, то всплывали бы крышки либо с по другому составленной надписью, либо вообще пустые. ?.. Е-мое, только сейчас увидел тремя постами выше чистую крышку))), значит мои выводы неверны (хотя х.з. может был запас, который потом пошел "в народ", правду мы узнаем лишь в том случае, если найдем человека который непосредственно занимался вопросом, что весьма маловероятно).

Цитата:

Сообщение от Vitold Vin (Сообщение 2770465)
С ув. Виталий

Есть у меня такая крышка, в принципе стиль написания на всех показанных в крышках схож. Думаю вручали в Кремле всем участникам праздничных мероприятий в ограниченный временной промежуток, один либо небольшая бригада граверов потрудились на славу, после того как список участников был утвержден. Ежели бы вручали по всему Союзу, то всплывали бы крышки либо с по другому составленной надписью, либо вообще пустые.

Победа 10.11.2014 21:46

вот именно потому , что объем работы по гравировке был, в соотвествии с масштабом кремлевских награждений, весьма велик ( большие государственные торжества и количество приглашенных) , и наняли, много граверов средней руки. В подтверждение добавлю, что , к примеру, рукописные данные получателей дипломов научных степеней , в те годы заполнял один человек, умевший писать действительно каллиграфическим почерком.. и когда он уходил в запой или болел, были проблемы.

ymba1 10.11.2014 21:58

Гравер был из ЦУМа или из детского мира - и тому и другому доставались такие заказы.

Победа 10.11.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 2770696)
Гравер был из ЦУМа или из детского мира - и тому и другому доставались такие заказы.

очень может быть. я и говорю.. не поставщик двора ))

Nerejan 30.04.2017 14:30

Вложений: 2
отмечусь и я здесь. вот такие приобрел. бывший хозяин, родственник первого владельца, попросил не показывать фамилию, но на момент вручения этот человек занимал очень высокий пост.

и да, гравёр, работающий со всеми этими часами - один. ИМХО.

Атомщик 13.07.2017 16:56

Вложений: 1
на просторах сети.

Hantei39th 13.07.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Атомщик (Сообщение 4404642)
на просторах сети.

Ого! Большое Спасибо! Ценность часов как историческая, так и материальная ещё более выросла в моих глазах.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru