Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Швейцария? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141403)

REA 18.11.2012 14:44

Цитата:

Сейчас Швейцарец в таком исполнении сколько будет стоить?
Высокая цена - разве это недостаток для аксессуара?

Klark03 18.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1568513)
Высокая цена - разве это недостаток для аксессуара?

Для аксессуара - нет, для часов - да, тем более когда можно взять много лучше за те же деньги. Вот об этом и разговор, Вы что хотите получить хорошие часы или модный аксессуар с надписью - сделано в Швейцарии?

Саня 18.11.2012 14:49

конгресс,немцы какие-то...
не светит в часах немцам ничего вот просто идеологически:
взять тот же брайтлинг, дизайн у него избыточен во всем,но
тем не менее за эту избыточность его и носят(немцы со своим
квадратиш-практиш-гуд просто не понимают сути часового дизайна)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1568478)

а чего здесь вполне :confused:
кроме как удивить розовым цветом сплава больше ни на что не способны :p
в чем здесь безумие,фишка :confused:

firetime11 18.11.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1568522)
конгресс,немцы какие-то...
(немцы со своим
квадратиш-практиш-гуд просто не понимают сути часового дизайна)

а чего здесь вполне :confused:
кроме как удивить розовым цветом сплава больше ни на что не способны :p
:confused:

Уважаемый Саня, а эту тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27772 Вы видели ?
Неужели так уж ни на что немцы и не способны ?

REA 18.11.2012 15:13

Цитата:

Вот об этом и разговор, Вы что хотите получить хорошие часы или модный аксессуар с надписью - сделано в Швейцарии?
Давайте начнем с того, что часы, как прибор, показывающий время, сегодня избыточны. Время можно узнать посмотрев на экран мобильного телефона, панель приборов автомобиля, в правый нижний угол монитора компьютера и т.п. и т.д. Нужны часы как прибор? Да кварц за 5 тысяч рублей на неком длительном отрезке времени недостижим по точности для любой механики, в том числе и для Lange, Nomos"а и Glashuette.
И да, я никогда не скрывал, что мне нужен именно аксессуар - Симастер на запястье смотрится эстетичнее, чем золотой браслет ;) Ну так получилось, что часы и запонки имеют статус единственно возможных аксессуаров для мужчин. Не было бы часов - носили бы кольца, золотые пуговицы, бог знает что ещё - но свято место пусто бы не было.
А у Вас, извините, эдакое "часовое пижонство" - в немцах больше чистого часового искусства, чем в швейцарцах за те же деньги. А в японцах ещё больше, но об этом знают только на этом форуме...

alec 18.11.2012 15:35

Если опустить устоявшееся положение вещей, которое не возникло на пустом месте. Еще не надо забывать про удобство пользования. Большинство покупателей хотят купить часы в магазине и иметь возможность получать нормальное сервисное обслуживание и ремонт. Если я хочу посмотреть понравившиеся мне часы, я иду в магазин, примеряю и только далее думаю, где и как их купить. Дилерской сети у немцев нет, если мануфактурные механизмы - непонятно как их чинить. В случае поломки ремонт затягивается, а часы у меня, допустим, одни. Дизайн, как отмечалось выше "немецкий" - значит кому как, а цены сопоставимы. Так зачем весь этот гемор и изобретать паровоз - только для увлеченных людей, что сейчас и имеем.

Klark03 18.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1568573)
Если опустить устоявшееся положение вещей, которое не возникло на пустом месте. Еще не надо забывать про удобство пользования. Большинство покупателей хотят купить часы в магазине и иметь возможность получать нормальное сервисное обслуживание и ремонт. Если я хочу посмотреть понравившиеся мне часы, я иду в магазин, примеряю и только далее думаю, где и как их купить. Дилерской сети у немцев нет, если мануфактурные механизмы - непонятно как их чинить. В случае поломки ремонт затягивается, а часы у меня, допустим, одни. Дизайн, как отмечалось выше "немецкий" - значит кому как, а цены сопоставимы. Так зачем весь этот гемор и изобретать паровоз - только для увлеченных людей, что сейчас и имеем.

Вы этого скажите обладателю даже простых Швейцарцев где-нибудь в глубинке, там что немец, что швейцарец, одно и тоже, да и как быть с политикой некоторых фирм, которые очень неохотно отдают запчасти сторонним мастерским, а ремонт в своих мастерских очень дорогой, да и что-то проблем с ремонтом того же Номоса, я чего-то не наблюдал! :) А вот о проблемах с ремонтом у дилеров слышал.

Klark03 18.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1568552)
Давайте начнем с того, что часы, как прибор, показывающий время, сегодня избыточны. Время можно узнать посмотрев на экран мобильного телефона, панель приборов автомобиля, в правый нижний угол монитора компьютера и т.п. и т.д. Нужны часы как прибор? Да кварц за 5 тысяч рублей на неком длительном отрезке времени недостижим по точности для любой механики, в том числе и для Lange, Nomos"а и Glashuette.
И да, я никогда не скрывал, что мне нужен именно аксессуар - Симастер на запястье смотрится эстетичнее, чем золотой браслет ;) Ну так получилось, что часы и запонки имеют статус единственно возможных аксессуаров для мужчин. Не было бы часов - носили бы кольца, золотые пуговицы, бог знает что ещё - но свято место пусто бы не было.
А у Вас, извините, эдакое "часовое пижонство" - в немцах больше чистого часового искусства, чем в швейцарцах за те же деньги. А в японцах ещё больше, но об этом знают только на этом форуме...

Извиниите, пижонство вижу только в шильдиках и узнаваемости бренда, статус одним словом, только как правило на вторичке этот самый статус сходит на нет.

Саня 18.11.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1568543)

A. Lange & Sohne выпускает в год крайне мало продукции и
страшно далеки они от публики,при ихних тиражах их можно
назвать скорее независимыми часовщиками в холдинге Richemont :p
не думаю,что эта контора выпускает часы,она скорее выпускает
такие часовые кастомы можно сказать в единичных экземплярах

Mikeb 18.11.2012 16:05

Тут все просто. Спросите любого обывателя (не знакомого с часовой индустрией), какие ему по душе часы часы - швейцарские или немецкие/японские/советские - он вам скажет "конечно швейцарские!". :) Пусть стереотип, но один из самых крепких в современном обществе.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru