Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SARB017 (green Seiko Alpinist) vs WZ0061FR (green Orient) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141353)

gromm 18.11.2012 01:52

Ориент очень, очень стильные часы. Вживую смотрятся лучше чем на фотках. Штатный ремень просто отпад! НО!. Если запястье широкое- наверное не стал бы советовать именно их.

cft1231 18.11.2012 01:57

Скажу за Альпинист - стрелки "cathedral" весьма гармоничны и проверены временем и на прошлых Альпинистах и на часах других уважаемых фирм .
Я держал в руках одновременно обе модели с зелёным цифером - обе хороши .
Вердикт брать и Альпинист и Somes , очередность Вам выбирать .
С уважением ,Павел .

chatterbox 18.11.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1568065)
Как по мне, лучше пусть дата, чем запас хода, который нафиг не нужен часам, что встанут через 2-3 суток.

Вот и я о том же. Некоторые скажут - нужно дату узнать так носи с собой календарь, а часы нужны чтобы время определять. Но для меня как раз наличие даты оч важно. Сейчас обновленные модели Ориента вышли с датой, но во-первых, нет зеленых, а во вторых, те что есть (белый WZ0211EL, черный и синий) - ваще ни о чем.

chatterbox 18.11.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1568093)
Вердикт брать и Альпинист и Somes , очередность Вам выбирать .

в долгосрочной перспективе,
похоже, нет альтернативы...

Bus 18.11.2012 02:48

Не являюсь знатоком и большим любителем японских часов... поэтому могу сказать только о внешних впечатлениях... Альпинист - это шедевр имхо. Таких ярких по дезигну часов еще поискать нужно, причем во всем диапазоне ценовом и далеко не только японских часов.
Меня с их приобретением остановил только один фактор: размер :o
Ориент же.. не то что не зацепил, я бы сказал больше: откровенно не понравился... Какой то мультяшный внешний вид с аляповато-грубыми (а не грубо-брутальными как сейчас модно) метками... Несуразный какой-то, несмотря на функциональную "вкусность" - указатель запаса хода... И завершение несуразности- стрелки... Судя по которым видимо хотели сделать что-то аскетичное, но перемудрили.
Пардон если кому то не нравяцо мои слова: исключительно личное мнение и видиние :o

ПС: а что с wr??? По Ориенту ничего не знаю, а судя по надписи 20 бар на Альпинисте- Сейка действительно универсальные часы.

Наиболее принципиальным различием (т.к. на вкус и цвет как грицо - здесь кому чё :rolleyes:) считаю встаки размер часов....
Ацсюда имхо и нужно исходить: ведь Вам не только любовацо краостой цыфира и светом люма - ведь Вам всетаки хоть иногда и на оуке носить придецо ;)

Еще одно маленькое "ещё": ХОРОШИЙ ОБЗОР С ХОРОШИМИ СРАВНИТЕЛЬНЫМИ ФОТАМИ комрада frontation возможно помогут с выбором :)

torturer 18.11.2012 03:20

+1 К ориенту, визуально мне они больше нравятся, к тому же снят с производства и его коллекционная ценность будет только рости. А альпинист, он был, есть и будет, модель очень известная и более "попсовая" в массах, что на мой взгляд делает их менее привлекательными,купить его Вы еще всегда успеете.

Аккаунт удален 18.11.2012 12:26

У ОРИЕНТА циферблат перегружен габаритными часовыми метками и немаленькими цифрами, складывается ощущение, что метки и цифры перекочевали с куда более крупного цифера, на тот который имеем. Прозрачная задняя крышка, на мой взгляд - ненужная приблуда, минусов у такого украшательства куда больше чем плюсов. Отсутствие даты, тоже не есть хорошо. А вот индикатор запаса хода - полезная штука. Ремень тоже весьма неплох.

СЕЙКО же напротив, имеет весьма выверенные размеры меток и цифр, тут присутствует индикация даты и приличная водозащита. К плюсам этой модели следует отнести - калибр с 50 часовым запасом хода и возможность ручного завода.

Вывод.
По сумме показателей со знаком "+" СЕЙКО опередила ОРИЕНТ.

Голосую за СЕЙКО.

Саня 18.11.2012 13:55

+1 за ориент

chelovek_ 18.11.2012 14:00

Основные наружные "красивости" и "безобразия" этих часов уже как бы проявились, ну и, кроме того: что одному хорошо, то другому, как известно, смерть (лично меня в данном Ориенте устраивает только корпус, но это, опять же, дело вкуса). Так, что с этим, ув. chatterbox, Вам самому определяться придется. Но все же, отсутствие в часах за 20 тыс.руб. возможности ручного завода, очень странно, согласитесь. Запас хода у Сейки больше, зашита лучше. Да и вопрос Вы свой разместили в профильной теме. Голосовать не стал, потому что не мое это. Удачи.

Yurgens 18.11.2012 14:29

Я как бывший владелец - за Альпинист. Универсальные часы, отличный выбор как единственные или основные часы. Ориент хороший вариант как пополнение уже существующей коллекции, мне сложно их представить как единственный повседневный вариант.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:09.

© 1998–2024 Watch.ru