|
А у кого-нибудь есть фоточки этих часов с родным, оригинальным браслетом?!
|
посмотрите ссылки, которые я вам в начале темы давал:)
|
ага, спасибо, как то вначале упустил)))
|
Мне кажется, что в старых Ориентах японцы не заморачивались на указание степени водозащитности. Если указано, что Резистант, значит, спокойно можно купаться и плавать.
Может просто единые стандарты водозащищенности с указанием метров появились позже? Интересно когда их ввели. У меня было несколько Ориентов (лет 25 назад) и все они бодро выдерживали и море, и баню, и удары - лютые были раньше часы. Мой тренер демонстрировал качество своего Ориента, купленного на соревнованиях в Японии, простыми ударами им по стене (не экстремально сильно, но вполне прилично). Сам был свидетелем этому неоднократно ))) |
serser7, ну по поводу водозащиты интересная мысль,но думается, маркировка водозащиты началась задолго до 70 годов. По идее, ролекс устер к 30 годам уже был водонепроницаем,да и на советских часах указывали всеггда высокую водозащиту. Сомневаюсь, что японцы в то время сильно отставали( а порой и обгоняли) мировой часпром=соблюдали общепринятые стандарты.
Да, есть и в 3 звездах купаются и все делают, что вы перечислили, но это не есть хорошо. Ориент,конечно, чертовски надежен, но бить его точно не надо;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:10. |