Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Принимайте пилота в ряды эскадрильи Promaster Sky AS4020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140660)

tesla75 14.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от ivanbogun (Сообщение 1562064)
Господа, задам идиотско-тупо-нубский вопрос. :)

Насколько надежен шпиндель короны (точно не владею терминологией) при вытаскивании ее по 3-5 раз за день?
Не будет ли со временем ослабевать жесткость, щелчки перехода между положениями нормал->1->2 и фиксация самой короны?

:D Вы не поверите! Я после покупки задал на форуме точно такой же вопрос:) смею Вас уверить, через месяц, от сила через два, Вы вобще забудете как вытаскивается эта самая головка и сколько в ней щелчков:)

ivanbogun 14.11.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Stan73 (Сообщение 1562352)
Великодушно извиняюсь, а где "умопомрачительный" дизайн

Ок, наверное нужно было мне указать, что это мое личное мнение, не навязываемое никому. Скажем так, это тот дизайн, который по душе мне, который я искал и представлял себе в желаемых часах. К тому же отделка корпуса на высоте. Мне наоборот плавные переходы не по душе. Кому что...

Цитата:

Сообщение от Stan73 (Сообщение 1562352)
И бросьте это неблагодарное занятие "изучение радиосинхронизации" они и так будут идти в ноль.

Да я и не особо то изучал синхру. Мне нужно было найти в квартире мертвую зону, дабы засечь точность хода, это и была основная цель. Теперь хоть понимаю, что засечь не получится.

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1562374)
Вы не поверите! Я после покупки задал на форуме точно такой же вопрос смею Вас уверить, через месяц, от сила через два, Вы вобще забудете как вытаскивается эта самая головка и сколько в ней щелчков

Вы ж меня понимаете ;) Это щас на энтузиазме и приподнятом настроении, возникает куча странных вопросов, порой глупых. Умом то я понимаю, что ресурс должен быть достаточным, но так как уже лет 15 часы в руках не держал, то сейчас выливается наружу гиперинтерес к ним.

Ну а все-таки, если взять во внимание механику, к примеру, через какое время и появляются ли вообще люфты короны вдоль оси или слабина фиксации? Думаю вопрос смело можно проецировать и на кварц, там же тоже не все пластик внутри.

ivanbogun 16.11.2012 12:16

Подскажите, как правильно произвести полный сброс на AS4020? В мане есть только калибровка в >0< положение. Или это и подразумевается полный сброс?
Где-то читал, нужно одновременно зажимать обе кнопки. Подскажите поточнее, пожалуйста.

Хочу попробовать исправить след. проблему. У меня мин. стрелка отсает примерно на 1/4 минуты. Т.е. когда сек стрелка достигает 12.00, минутная находится на 1/4 позади и выравнивается, когда сек стрека проходить отметку 15. Корректировка нулевого положения не особо помогла, хотя попробую еще раз.

ivanbogun 16.11.2012 13:34

Прошу прощения за поспешность, повотрная корректировка помогла выровнять минутную стрелку. Нефиг мне было в час ночи настройками заниматься :)
Но насчет полного обнуления вопрос остается.

tesla75 16.11.2012 14:13

за год владения данной моделью мной не было обнаружено функции полного сброса, может кто то и нашел.

ivanbogun 16.12.2012 06:12

Только заметил, на светлоциферных моделях AS4020 отсутствует люминофор на 2 и 4 часах. Досадно, хоть и не страшно.

Shink 16.12.2012 23:08

У Вас отличные часы, дизайн, технологичность, надежность и просто красота !
Наслаждайтесь, пользуйтесь и не ищите недостатков. Через некоторое время Вы и сами поймете что их тут просто нет !
ИМХО

ivanbogun 17.12.2012 01:01

Натура дурная такая, постоянно всматриваюсь, ищу что-то и есессна нахожу недостатки. Борюсь с этой наклонностью. Правильно говорите, нужно просто радоваться тому, что имеешь. А массовость производства...она сказывается и на дорогих швейцарцах и на внутрияпонцах даже, хоть и реже.
Это мой первый опыт. Обещаю, в следующий, надеюсь скорый, раз буду радоваться по полной, а не заниматься ерундой :) Придут идеальные в исполнении часы - хорошо, нет - значит так надо.

Shink 17.12.2012 11:28

Да я сам такой, еще и в стекло рассматриваю :):):)
А идеальные часы нам не нужны, тогда болезнь сразу закончится.
Неустанный поиск нового-залог движения вперед !

ivanbogun 17.12.2012 12:49

Если бы я взял лупу - выбраковка была бы 100% :) И в конце акт суицида :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:15.

© 1998–2024 Watch.ru