|
Коллеги,
не ругайтесь. В конце концов, каждый имеет свое мнение и большинство тут далеко не "фантики". Просто интересы покупателей и продавцов всегда диаметрально противоположны. Я куплю неограниченное количество идеальных Мозеров в серебре по 6 тыс. До 100 шт. Требования - корпус от 45 мм в диаметре и больше, корпус, цифер и стрелки в идеале, все клейма на месте, механизм после обслуживания на ходу, точность в районе 1 мин. в сутки. Записывайтесь в очередь на продажу. Это чтобы меня в голословности не обвинили. |
Цитата:
На средней крышке (я так понимаю крышке которая прикрывает часовой механизм) те же обозначения что и на верхней (которая прикрывает циферблат) - это цифры 66 под ней 9 и номер 110402. Наиболее богата надписями задняя крышка, там есть и посторонние надписи выгравированые и герб фирмы. |
То первый хозяин сгнил под Сталинградом , то фронтовик закончил войну под Кенигсбергом ?! Ничего не понимаю , о какой войне Вы ведете речь ? Ww1 или ww2 ?
Вы описываете внутреннюю сторону средней крышки , а наружная сторона чистая без надписей ? |
Цитата:
Неужели непонятно? Вроде нигде ничего про I мировую войну не говорил. Эти часы хотя и стары, но не на столько. Да на наружной стороне крышке которая закрывает часовой механизм никаких надписей нет. Чистая полированная сталь. Все надписи только на внутренних сторонах крышек. Как я уже писал, на одной из крышек есть посторонняя надпись которая похожа на дату, что-то типа 4-5 под ними горизонтальная черта VII затем цифры 35 или 37. Все очень мелкое и снять сложно :( |
Эти часы стары именно на столько ! Еще раз объясню , эти часы произведены ~ 1915 году , т.е. в период 1-й Мировой войны ! Так что деду Вашей жены они могли достаться и по наследству от его отца , а не от фашиста и т.п.
Циферки 4-5 ,VII , 35или37 как правило означают дату их ремонта. |
Цитата:
Согласен, что могли эти часы и вовсе не фашисту принадлежать, пути вещей иногда очень сложны и запутаны. Возможно боевому товарищу и т.п. или просто на банку тушенки сменял. В любом случае спасибо за дату. Значит через три года им 100 лет будет! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |