Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Какого года эти карманные часы Hy Moser & Cie (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140552)

dmvt1 16.11.2012 10:54

Коллеги,
не ругайтесь. В конце концов, каждый имеет свое мнение и большинство тут далеко не "фантики". Просто интересы покупателей и продавцов всегда диаметрально противоположны. Я куплю неограниченное количество идеальных Мозеров в серебре по 6 тыс. До 100 шт. Требования - корпус от 45 мм в диаметре и больше, корпус, цифер и стрелки в идеале, все клейма на месте, механизм после обслуживания на ходу, точность в районе 1 мин. в сутки. Записывайтесь в очередь на продажу. Это чтобы меня в голословности не обвинили.

k9999 18.11.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 1564495)
К9999 , не иначе Вы считаете что часы изначально принадлежали фашисту !!! За чем Вам год , поинтересовались бы сначала в какой стране в основном продавались часы этой марки ! Ну а для определения года я Вам и раньше говорил чтоб сделали фото средней крышки ( только в фокусе и без вспышки ) .

Изначально может и не принадлежала. Может и вообще не немцу принадлежало, а скажем чеху, французу, поляку или финну. Все вероятно. Однако, подозреваю, что фронтовик закончивший войну в Кёнигсберге (Восточная Пруссия), явно их не покупал в магазине.
На средней крышке (я так понимаю крышке которая прикрывает часовой механизм) те же обозначения что и на верхней (которая прикрывает циферблат) - это цифры 66 под ней 9 и номер 110402. Наиболее богата надписями задняя крышка, там есть и посторонние надписи выгравированые и герб фирмы.

pioner61 18.11.2012 10:12

То первый хозяин сгнил под Сталинградом , то фронтовик закончил войну под Кенигсбергом ?! Ничего не понимаю , о какой войне Вы ведете речь ? Ww1 или ww2 ?
Вы описываете внутреннюю сторону средней крышки , а наружная сторона чистая без надписей ?

k9999 18.11.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 1568240)
То первый хозяин сгнил под Сталинградом , то фронтовик закончил войну под Кенигсбергом ?! Ничего не понимаю , о какой войне Вы ведете речь ? Ww1 или ww2 ?
Вы описываете внутреннюю сторону средней крышки , а наружная сторона чистая без надписей ?

Разумеется я говорю о II Мировой войне. Последний владелец этих часов, дед моей жены, фронтовик, войну закончил в Кенигсберге (Восточная Пруссия) умер он лет 20 назад. Часы эти я нашел в его документах. А предыдущий хозяин (не знаю уж кто там немец, француз, румын или еще кто нибудь) часиков своих лишился... Не знаю уж как добровольно или по культурному обмену :)
Неужели непонятно? Вроде нигде ничего про I мировую войну не говорил. Эти часы хотя и стары, но не на столько.

Да на наружной стороне крышке которая закрывает часовой механизм никаких надписей нет. Чистая полированная сталь. Все надписи только на внутренних сторонах крышек.
Как я уже писал, на одной из крышек есть посторонняя надпись которая похожа на дату, что-то типа 4-5 под ними горизонтальная черта VII затем цифры 35 или 37. Все очень мелкое и снять сложно :(

pioner61 18.11.2012 21:12

Эти часы стары именно на столько ! Еще раз объясню , эти часы произведены ~ 1915 году , т.е. в период 1-й Мировой войны ! Так что деду Вашей жены они могли достаться и по наследству от его отца , а не от фашиста и т.п.
Циферки 4-5 ,VII , 35или37 как правило означают дату их ремонта.

k9999 19.11.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 1569093)
Эти часы стары именно на столько ! Еще раз объясню , эти часы произведены ~ 1915 году , т.е. в период 1-й Мировой войны ! Так что деду Вашей жены они могли достаться и по наследству от его отца , а не от фашиста и т.п.
Циферки 4-5 ,VII , 35или37 как правило означают дату их ремонта.

По наследству исключено, откуда и какое к черту наследство у человека родом из улуса в бурятской степи. Все его родственники отродясь жили тут в Бурятии, скот пасли да шаманили и техники сложнее винтовки здесь не видели. В 1-ю мировую отсюда бурят не брали, хотя и были Забайкальские казачьи полки, но они в основном здесь служили.

Согласен, что могли эти часы и вовсе не фашисту принадлежать, пути вещей иногда очень сложны и запутаны. Возможно боевому товарищу и т.п. или просто на банку тушенки сменял.
В любом случае спасибо за дату. Значит через три года им 100 лет будет!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru