|
|
Подарили nespresso плюк куча капсул разного вида, вместе с машиной для приготовления пены для капучино получается супер. Пока нареканий никаких, кроме одного- периодически начинает гнать воду даже без вставленной капсулы, видимо очищается, но в инструкции вроде этого не написано
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же как и засыпать новую порцию (чего либо - то ли зерен, то ли помола, то ли капсул) "Прикрутить" - слишком громко сказано - скорее повернуть ручку на 30-60 градусов в зависимости от уровня засыпки. Отходы я кстати не выбиваю - там есть специальная кнопка - нажал и оно выпало, как спрессованная таблетка. В общем, для меня это не проблема. Даже приятен сам процесс приготовления. |
Цитата:
Изучал несколько лет назад рынок кофемашин (тогда капсульных не было еще). Сейчас у же вторая кофемашина в пользовании.... Так вот чем дальше, тем более убеждаюсь, что капсульная по итогу удобнее. Если бы была возможность куда-то пристроить по остаточной стоимости нынешний Бош (выбрасывать жалко), давно бы уже взял капсульную. Если Вы не настоящий фанат, готовый тратить время и деньги на то, чтобы добиться идеального для Вас рецепта кофе - ИМХО проще взять капсульную. Минусы кофемашин: - качество напитка очень зависит от кофе и рецептуры (помол, количество воды и.т.п.) Сложно добиться стабильности. - как тамагочи, машине постоянно надо что-то обессолить, промыть, декальцинировать и т.д. Причем делает она это по расписанию, а не по степени загрязнения. Может в совсем новых по-другому, но у меня не совсем простой вариант. - габариты на кухне (кому важно) Пробовал кофе из разных капсульных машин - весьма достойно, жесткая рецептура обеспечивает стабильность качества, сейчас есть куча вариантов напитка (даже чай). Цены снижаются, неделю назад видел предложение о покупке машины за 1000 рублей, при условии покупки кофе на 5000, подсчитал грубо - чашка кофе стоит примерно 35-40 рублей. Минимум места, минимум обслуживания. В общем, я за капсулу. Еще раз подчеркну, что это не касается гурманов. Но для них по-моему предпочтительнее ручной способ приготовления.... PS: ну и капуччино в капсуле не сделать. Хотя, часто ли кто-то его делает и в кофемашине? |
Для меня главный минус капсульных отсутствие зерна.
Зерно это основное в кофемашине. |
Цитата:
|
Strobe Tallbot в капусле ты очень привязан к производителю - вот насыпали тебе 50% рабусты 50% арабики и всё пей - а вдруг захотелось туда 5% "какашек кайота" например положить
нет возможности регулировать степень помола и крепость самого напитка помоему больше офисный вариант но как ты правильно сказал если без фанатизма то... |
Цитата:
Крепость можно регулировать количеством воды, у капсульных как правило 2 фиксированных объема. Воможностей потенциальных конечно у кофемашин больше, только вот часто ли ими пользуются...Обычно все равно все сводится к фиксированному положению... |
Strobe Tallbot есть зёрна прошедшие через организм кайотов и какихто ещё зверушек из вьетнама
стоят такие зёрна ё моё - тока качество упало - фермы построили))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:04. |