|
... На Инвикту сам смотрю давненько, есть модельки, которые в качестве повседневника очень даже "то". Парнис - ... ну что сказать - марино-милитарские модели мы и "сами могем", подельничаю потихоньку, на Молнии - самый кайф:), а остальной модельный ряд - попадаются интересные штучки, но в основной своей массе - что называется - "не айс", н-да...
Оффтоп: Я сегодня с утра навернул свой замечательный скобастый самодел - свалился с руки на плиточный пол, когда надевал и говорил по телефону одновременно, вот ведь долбень безрукий!... В результате ось баланса попрощалась с нижей цапфой, увы... Интересно, Парнис подобного форм-фактора с UNITAS или sea-gull пережили бы такое падение?... |
ingullar Sea-Gull'ом не кидался, а на банальном Nanning падение на плитку у меня Парнис выдерживал - специально на убой брал.
|
Цитата:
И винить же некого, кроме себя - козла безрукого, надо же было додуматься - на запястье руки с трубкой, поднесенной к уху пытаться надевать часы и застегивать ремень другой рукой. Нормальный человек даже если придумает такое - откажется исполнять - часы пожалеет, ну а я... Ну ничего, я еще за них поборюсь, как говорится: "днем с огнем - ночью разогнем" |
ingullar 700 рублей стоит у часовщика уроненную Молнию оживить - я тоже часы роняю постоянно:D
|
Одна беда: далеко не всякий "часовщик" может назвать механизм хотя бы по имени. Батарейку поменять (выдавив при этом стекло и сказав, "шо так и було") - да, не вопрос. Прокладку подбирать месяца три, при этом сорвав резьбу крышки - несомненно. Ну, и пр. А вот таких, как ув. тов. Бабанин - единицы. За которых надо держаться. Потому что они - мастера. Все остальные - тупо "манагеры".
|
Цитата:
Вобщем, пришлось из двух мехов Молния 3602 один рабочий собирать:). Мне наверное надо часы на резиночке к запятью привязывать, как детские варежки:D. Так что, перефразируя Кола Бельды: "Parnis или Invicta, - хорошо, а самодел - лучше!". По крайней мере - не скучно с ним:) |
ingullar вроде от старого Ролекса должны зап.части подходить к Молнии :D
|
Вложений: 1
Цитата:
Ему надо принести часы, запчасти или их источник, пальцем показать - что надо получить на выходе - тогда он будет делать. И то - друг мой понес ему на замену ремешка замечательный экземпляр Zen-On Mertina Multi, с камертоном, метрономом итд, редкая вещь кстати, так тот умудрился расковырять пластик возле ушек так, что жалко смотреть... Марокканские ручки одним словом (кто знает - тот поймет, кто не знает - тому повезло:D). В любом случае - часы на руке, идут( тьфу-тьфу-тьфу!) |
Думаю, правильнее было бы сравнивать конкретные модели, а не марки. Причем либо модели одного ценового диапазона, либо с одинаковым набором функций.
Тогда результаты будут более предметные. Если вообще есть смысл сравнивать эти марки. |
кроме заезженной поговорки,сказать нечего...
"сравнили ж...у с пальцем" |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |