|
Я выкинул коробки практически от всех своих часов, кроме тех, у которых есть функция - например виндера у Бреге.
Не вижу смысла загромождать квартиру. При покупке за границей, оставляю в отеле, чтобы не дразнить нашу таможню. Доки спокойно выбрасываю после окончания гарантии |
Цитата:
|
Особенно просто посетить мастерскую,находясь в разных городах:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично меня документы в часах интересуют только если срок гарантии еще не закончился. По истечении такого срока - документы превращаются в ненужную макулатуру.
Коробка - другое дело, приятно когда она есть. Но если нет, не вижу проблем. Я покупаю часы в первую очередь, а не короба;) |
Моя скромная имха, часы даже бу только на полном комплекте, за исключением действительно редкого коллекционно-винтажного варианта по очень вкусной цене!
|
Наверное стоит принимать во внимание стоимость часов. Если честно я не вижу особого смысла хранить коробки и документы от часов стоимостью ниже 30 тр. Коробки там как правило не ахти какие, а в какую сторону крутить заводную головку для перевода стрелок можно и без инструкции сообразить. Да и 20-30 пусть даже небольших коробок занимают более чем приличное место в шкафу.
Другое дело часы дорогие. Тут и вопросы гарантии более актуальны и происхождение часов немало важно. |
А я позавчера купил часы в солидном магазине без инструкции, они не смогли ее найти, а если захочу продать(хотя не хочу) и будут говорить- а где инструкция? Тут надо рассматривать конкретный случай и в мастерской.
|
Цитата:
http://www.ioffer.com/offer_transactions/show/6strzkn7 Действительно, фото механизма внесет определенную ясность) Правда за ради такого бабла, многие люди готовы такую фотку сделать - не докопаешься |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |