|
дык, не видно на картинках. у gw-3000bd проставки выглядят, как металлические. определяются на ощупь и постукиванием монеткой
|
Цитата:
А по теме: я и не говорил, что он металлический полностью, просто пояснил, что не на 100% пластик Цитата:
|
Цитата:
Просто ИМХО, мы уже начинаем обсасывать в мелочах то, что я по сути отписал ТС еще в самых первых постах - корпуса 95% всех ДжиШоков НЕ стальные Они либо полностью пластиковые (за исключением задней крышки), либо пластиковые с добавлением стальных элементов аля "насадок-заплаток" поверх пластика и помимо собственно задней крышки. В частности, интересующие автора GW3000 как ни крути имеют пластиковый корпус и точка ;-) |
3000bd - пластиковые в металлическом панцире. у меня g-7000d также сделаны. там только один косяк - резиновые проставки. такая проставка крепится к неметаллической части корпуса за ухо. потом на эту проставку крепится металлический браслет. на моих одна проставка сломалась через восемь лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я свое "фе" по поводу Вашего изначального вопроса Вам озвучил, а дальше - хотите верьте, хотите нет. Просто у меня в личном пользовании аж трое таких вот ПСЕВДО-стальных ДжиШоков : 1. Casio G-Shock G-011D, 2. Casio G-Shock MT-G900DA и 3. Casio G-Shock GW2000 (причем последние - прямые "прародители" интересующих Вас GW3000!) Посему я 100% знаю и уверен о том, что Вам тут нарассказывал! Где в них сталь, а где пластик - давно изучено досконально, и это досконально я Вам уже изложил: - во всех вышеперечисленных моделях включая и GW3000 имеем 100% ПЛАСТИКОВЫЕ корпуса с добавлением лишь некоторых стальных элементов... Во всех случаях эти добавленные к пластиковым корпусам стальные элементы, по сути сводятся к безелю сложной геометрической формы и конфигурации, который буквально насаживается поверх пластикового корпуса этих часов сверху-сбоков, частично прикрывая своим металлом пластиковый корпус также сверху и с боков (но пластик все равно торчит из под него в куче мест включая, в первую очередь, и боковые грани часов) Причем называть такую слоеную конструкцию корпуса ДжиШоков "стальной" НЕЛЬЗЯ аж по двум причнам - во первых, корпус их НЕ цельностальной(!), а цельнопластиковый(!) со стальными насадками... - во вторых, стальные насадки эти имеют как минимум весьма малую толщину (т.е. очень легко деформируются под воздействием ударов например!), а как максимум, для придания им той самой сложной геометрической формы, выполнены из мягких сортов стали! В частности, я на металлический(!) безель своих Casio G-Shock G-011D словил пару очень заметных царапин и одну вмятинку(!) просто приложив часы о край ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА! Вот такая "охренительная" СТАЛЬ у корпуса этих часов! Мягкая и подверженная царапинам до безобразия!... Для сравнения, свои Casio Edifice EF130D1-A2 в по настоящему стальном корпусе (без дураков и без обманок в виде стальных насадок!), я неоднократно прикладывал и о столы и о дверные косяки - и никаких даже царапин, а тем более вмятин(!) на их корпусе от этого так и НЕ возникло!!! И часы эти после всех перенесенных ими ударов средней степени тяжести продолжают работать как ни в чем не бывало, и чхать они хотели на то что они - НЕ ДжиШоки... Дальнейшие выводы делайте сами.... |
gw4000d сделаны также. но новее. еще у них отличие: на безеле надпись "protection" там, где у 3000bd написано "shock resist". не знаю, означает ли это конструктивные отличия
|
и всетаки мне показалось, что у 3000ых это не накладка а 3-4 милиметровая проставочка идет в теле, а крышка сверху пластик. дома повнимательнее посмотрю. а вот у 5000ых чисто накладка тут не поспоришь. кстати у 1000ых почемуто очень тяжелый корпус хоть и весь пластиковый (снаружи). сравнивал по весу с 9200 и 9300. не понятно почему
|
Цитата:
|
Цитата:
Там НЕ фольга конечно, просто очень мягкая и тонкая сталь (и хорошо, если НЕ латунь вообще!) Вмятинка очень маленькая, скорее даже выщерблина или скол по внутреннему краю безеля размером менее миллиметра. Но он есть, и он явно заметен! Царапины идут от него же.... Т.е. удар вероятно пришелся в аккурат на внутреннюю грань безеля над стеклом, после чего по касательной пошел по его поверхности далее. В месте первоначального приложения силы - скол / вмятинка, далее - царапины... И я точно знаю и помню. как я все это с часами сотворил - неудачно и сильно взмахнул рукой из под офисного стола, сильно приложившись часами о его край... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |