Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Качество исполнения коробки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139255)

БелыйПарс 04.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 1545498)
Первое впечатление же создает упаковка.

А на меня первое впечатление создаёт/не создаёт описание и внешний вид часов. Потом качество изготовления видимое глазом, потом уже коробка.

Dima343 04.11.2012 18:57

главное, чтобы сами часы были качественными и надежными, а коробка - неважно
вот, Ролекс часто ругают за коробки, но вряд-ли это кого-то остановило от покупки Ролекса, эксплуатироваться то будут часы, а не коробка...
да, хорошая коробка - это приятный бонус, но главное - что внутри
вот, у Жак Дро, например, коробки хорошие, сами часы - так себе (ломучий Фредерик Пиге внутри)
производитель не должен компенсировать недостаток качества своих часов дорогой коробкой

п.с. очень хорошие коробки у Бреге, АП, Патека

freejur 04.11.2012 22:04

Когда часов много, массивные коробки мешают, так как занимают много места. Выбросить или продать вроде жалко, так как в голове есть мысль: вдруг не приживутся и на Маркет? При этом, если коробка Ролекса более менее компактна, то чемодан от лимитки Корума этим похвастаться не может:)

Rival 75 04.11.2012 22:23

Как по-мне, красивая коробка важна только при приобритении часов, ну так, для общего впечатления от покупки. Далее внимание переходит только на часы, а коробка куда-то откладывается подальше.

timoxa 04.11.2012 23:14

Если покупаю для себя - абсолютно все равно какая коробка. Вытащил - одел.....И валяется она где-нибудь в шкафу. Если в подарок - то наверное да. Солидная коробка и упаковка в целом, а так же всевозможные бирочки-пленки и т.п. показывают что вещь качественная и не бывшая в употреблении. Чисто ВАУ! эффект для принимающего подарок. Да и то смотря кому и что дарить. Для кого-то (в том числе и меня) лучше Роллекс завернутый в газету, чем кварцевые Морисы в деревянной коробочке. А для кого - упаковка воспринимается как гарант качества подарка.

Hong Dien 04.11.2012 23:55

Невеста после свадьбы тоже платье не надевает больше, это же не повод приходить в рванье или в простеньких джинсах на сие событие, не так ли?!

Думается, мое отношение понятно. Когда я вижу совершенно простецкую коробку Касио Эдифайс (не таких уж и дешевых часов, кстати) или внутренних Сейко САРБ - аналогия приходит именно такая.

Dima343 05.11.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1546205)
Невеста после свадьбы тоже платье не надевает больше, это же не повод приходить в рванье или в простеньких джинсах на сие событие, не так ли?!

Думается, мое отношение понятно. Когда я вижу совершенно простецкую коробку Касио Эдифайс (не таких уж и дешевых часов, кстати) или внутренних Сейко САРБ - аналогия приходит именно такая.

понятно, что хотелось бы, чтобы коробки у всех производителей были хорошими

но поставим вопрос так: что бы вы выбрали: часы, в которых вас абсолютно все устраивает (дизайн, качество механизма, точность, надежность), но с плохой коробкой, или часы, которые не так хороши как первые, но с великолепной коробкой (ценные породы дерева, солидный вид, применение в хозяйстве найдется;))?

Hong Dien 05.11.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1546390)
но поставим вопрос так: что бы вы выбрали: часы, в которых вас абсолютно все устраивает (дизайн, качество механизма, точность, надежность), но с плохой коробкой, или часы, которые не так хороши как первые, но с великолепной коробкой (ценные породы дерева, солидный вид, применение в хозяйстве найдется)?

Это слишком натянутое гипотетическое сравнение. Разумеется часы, и хотелось бы, чтобы радость от получения таких замечательных часов, что я выбрал, была полной - в том числе и по виду коробки.

дюрбахлер 05.11.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1545973)
если коробка Ролекса более менее компактна,

http://s48.radikal.ru/i119/1211/e4/3aef4203655e.jpg

Чемоданы от лимиток Корума- детский сад по сравнению с Ролексом :D

igor33 05.11.2012 12:17

Для меня упаковка (коробка) играет не последнюю роль! Приятно, когда она красивая и аккуратная. Вот заказывал через Нет наушники довольно дорогие, кстати. Упаковка колоритная такая, красивая. Но не учли продавцы, что пересылают нашей Рассейской почтой, не обернули жестким картоном. Ну и.......впечатления от покупки были весьма подпорчены.... Ну ладно для себя, а если бы в подарок брал... Простите, что немного не по теме. А по теме считаю, что хорошая вещь обязана быть в хорошей одежке!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:03.

© 1998–2024 Watch.ru