Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы H. Moser & Cie моего деда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138502)

Orville 25.11.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 1580070)
сложно полемизировать с вами по поводу цены ремонта часов

Да и не нужно полемизировать. Большое дело сделали - память дороже денег.
Хотя первая мысль, честно говоря, была такая: :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=KN9ooDsiUt4[/media]

sobol 26.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от fotomarkel (Сообщение 1580544)
У меня лежит ЦЕЛЫЙ альбом с марками которым от 50- до 100 лет. И я не могу его продать за 9000 р. А вы говорите марки....

Марки бывают разные. У меня тоже много таких, которые я готов даром раздать.

smallet 26.11.2012 20:20

Приятно что наши пенсионеры вовсе не так плохо живут как об этом пишет продажная пресса. :)

fotomarkel 26.11.2012 22:30

Понял. Даже смотреть не хотите!

sobol 27.11.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от smallet (Сообщение 1582203)
Приятно что наши пенсионеры вовсе не так плохо живут как об этом пишет продажная пресса. :)

К сожалению в этом наша пресса права, большинство пенсионеров живет очень плохо, особенно если только на пенсию. Я очень долго (до 70 лет) и много работал, что бы обеспечить свою старость.

Peterl 27.11.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 1576323)
Работа выполнена в мастерской "Точное время". Большое спасибо Андрею Бабанину!

Однако..., я даже не буду дальше полемизировать о цене работ:cool:, но "своё лицо" фирма должна иметь -- заменить одну стрелку (не комплект, как я понимаю Все ожидают) а одну стрелку да так, что теперь "вид часов" после "ремонта":( требует снова нести "мастеру" чтоб устранить ЯВНОЕ несоответствие стрелок...

Dillinger 27.11.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от fotomarkel (Сообщение 1580544)
Медсестре в больнице что бы поставить стрелку на часы, ввышеуказанной мастерской , нужно почти два дня вкалывать. Надо было вам поехать в Европу и бесплатно поставить... Стрелку уж точно.
А вообще Москву давно пора колючей проволокой опоясать. Что бы не распространялся негатив по России.

У меня лежит ЦЕЛЫЙ альбом с марками которым от 50- до 100 лет. И я не могу его продать за 9000 р. А вы говорите марки....

Да боюсь, что в Европе все тоже очень дорого. И кроме того далеко не все делают. У меня Сейко 1975 года в отличном состоянии. Спешат на 1,5 минуты в день, отнес в мастерскую, отказались делать, сказали нужных деталей нет, рекомендовали на Сейко отправить. Причем это достаточно крупная мастерская у нас в городе.

Андрей Бабанин 27.11.2012 20:21

Тоже почитал тему. Удивился по поводу такого обсуждения цен. Я сам понимаю, что недешево, но статистика показывает на 2 момента:
1. Очень маленькое количество мастерских вообще берется за такие работы
2. Очень мало клиентов отказывается от такой цены.

От себя добавлю, что чтобы начать осуществлять ремонт и реставрацию старинных часов, надо неплохо подготовиться. Нам пришлось купить несколько тысяч старинных стекол, с десяток тысяч старинных стрелок. Ремонт механизма тоже немного отличается от ремонта современных часов.
Так что ремонт недешев, но было бы интересно послушать про альтернативную услугу в Москве или РФ.
Если собрать такую статистику, то наша цена определенно займет в ней какое-то место, далеко не факт, что наша цена покажется задранной.
Часы, не автомобили, интересно, кто-нибудь сталкивался с реставрацией винтажного автомобиля?

smallet 28.11.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 1582823)
К сожалению в этом наша пресса права, большинство пенсионеров живет очень плохо, особенно если только на пенсию. Я очень долго (до 70 лет) и много работал, что бы обеспечить свою старость.

Ну вот, видите - если долго и много работать, то можно обеспечить себе старость. О чем и речь. :)

БелыйПарс 28.11.2012 02:00

Похоже тема начинает зарастать сорняками. Господа вы внимательно хоть читали?
Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 1576323)
Видно, что они долго живут, многое видели, многое пережили. Вместе со своим хозяином. ...Держишь в руках вещь, а видишь судьбу.
Приятно слушать как они тикают, когда прислонишь их к уху, наверное также делал мой дед. Такое ощущение, что мы стоим с ним рядом и вместе слушаем эту вечную музыку времени.

Вы серьёзно считаете, что это не стоит трёхсот долларов? Вы бы хотели, чтобы ваши внуки также считали? Едва ли. Так к чему трёп?
Человек чтит своё прошлое, спокойно понёс расходы, а в ответ чуть ли не упрёк получил. В чём смысл? Дело сделано, часы восстановлены. Вам то что? Порадовались бы за человека. Ан нет, нужно обязательно свой "пук" вставить.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru