|
Цитата:
Предыдущий пост ТС это подтвердил. |
по функциональности - iwc, по внешности и престижности - бланпа. при соответствующих средствах взял бы сначала бланпа, а затем, через годик прикупил бы айвиси - будет время насладиться каждыми часами.
|
Цитата:
|
если ИВС сидят нормально при своем размере и носить больше под кэж, то за них.
все-таки они чуточку по практичней. по функционалу часы одинаковы. по водозащите, по сути - тоже. в воду ни в тех ни в других лезть не стоит. |
Являясь обладателем лимитки естественно голоснул за неё-ну нравятся. Если говорить про калибр, то спецы говорят, что FP 1150 у аквалунга более нежный, похуже чем у иваси, но если экстримом в часах не заниматься, то мы как носители сих девайсов думаю особой разницы в калибрах и не почувствуем. Да, иваси более функциональны-это плюс, но с другой стороны более сложный механизм имеет больше деталей и соответственно больше шансов сломаться, вероятность эта в геометрической прогрессии растёт. Бланпа проще- только время и дата. Вообще, если отстранённо обсуждать, самый надёжный механизм-это палка, у неё всего 2 конца:), отказов минимум. По размерам Бланпа меньше, иваси больше и толще, у Бланпа читаемость информации отличная, иваси более утончённые что-ли, но вот толщина корпуса как-то с этой утончённостью не вяжется и на мой взгляд цифры мелковаты. Бланпа универсальнее, и кэж и костюм, что мне особенно нравится-форма корпуса, ни рукава рубахи ни карманы ничего не цепляется. Самое главное-идите и меряйте часы, может так статься что не подойдут ни одни из этих, а возьмёте что-то совсем другое. Нужно что-бы глаз радовали и душу волновали.
|
Цитата:
+1 за Португальца. |
Цитата:
|
Цитата:
Если считаете правильным нивелировать разницу водозащиты в 30м и 100м - указывайте ИМХО, в данной случае оставьте свое мнение при себе, мне оно не интересно! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, чтобы понять, что большой разницы в такой водозащите нет, не нужно ни ума ни особого образования. Достаточно просто посмотреть определение гидростатического давления, чтобы увидеть, что при плавании на поверхности воды динамический напор является незначительной величиной по сравнению с rgh, а на глубины более 10 метров в таких часах не ныряют (по крайней мере, по своей воле). Потому 30 или 100 - это не более чем потенциальная возможность, которая не может быть критерием для предпочтения одного перед другим. |
Как думаете существенный ли плюс для выбора blancpain aqua lung что это лимитка и ее выпуск подходит к концу? Как это может сказаться на цене часов в дальнем.
PS не надо сорится из за водонепроницаемости, аргументированно посорьтесь лучше что купить) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:50. |