Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   -Эмалированный циферблат- (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13747)

Alexxx 14.02.2009 23:41

Может кто напомнит - Корум свой парусник тоже на эмали делает?

Alex Burd 14.02.2009 23:46

Где-то на форуме была тема про эмаль на часах, технология изготовления цифера с эмалью и пр. Обратитесь к Ego, думаю, он сможет Вам подсказать нужные ссылки, весьма познавательная тема..

oldskel 15.02.2009 00:10

Эмаль-эмали рознь.

Нанесение горячей эмали в наше время не применяют.В старые времена на медные пластины эмаль наносилась с двух сторон и запекалась при высокой температуре плавления-не простой ,трудоёмкий узкоспециализированный и кропотливый процесс требующий особых навыков и знаний.И потом,данные циферблаты очень ударо-хрупкие,и трескаются с годами от перепада температуры внешней среды,и в дальнейшем практически не подлежат реставрации.В наше время применяют методику нанесения холодной эмали,проще и не менее эффективно.Ну может ещё применяют супер-керамику в разной цветовой гамме.

KDV 15.02.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 180184)
Корум свой парусник тоже на эмали делает?

Нет

Mandein 15.02.2009 13:00

Я собственно, когда задавал здесь этот вопрос, как раз и имел ввиду технику горячей эмали, встреченную мною на циферах старинных часов. Но вобщем-то, это не столь важно, на чем построен технологический процесс, важен ведь результат. Просто под словом "эмалированный циферблат" я подразумевал именно технику горячей эмали.
По поводу практичности такого покрытия; думаю, при бережном и не слишком экстремальном ношении часов такое покрытие прослужит столько же сколько и сам механизм, а то и гораздо дольше. Ну а насчет паутинки трещинок, по мне, так это ничуть не ухудшает внешнего вида часов.

Alex Burd 15.02.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 180271)
Я собственно, когда задавал здесь этот вопрос, как раз и имел ввиду технику горячей эмали...такое покрытие прослужит столько же сколько и сам механизм, а то и гораздо дольше. Ну а насчет паутинки трещинок, по мне, так это ничуть не ухудшает внешнего вида часов.

Полностью разделяю Ваше мнение, паутинка только придаёт привлекательность и дух прошлого времени часам, этакий привкус романтики золотого века..

oldskel 16.02.2009 01:14

Как сказать...

jinkade 16.02.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 180050)
прошу не забывать, что и техник нанесения эмали бывает несколько - grand feu, champlevee, cloisonne...

о да! есит наводка на отличные петушки с клуазоном )))))))))))))))))))))))

Mandein 16.02.2009 16:45

Ну уж миниатюра слишком жестка! Это уже не паутинка, а прямо-таки кто-то утиной дробью прошелся. Просто при бережном обращении, как собственно, и необходимо обращаться с произведениями искусства, в том числе и часового, такого безобразия наблюдаться не должно. Взглянуть хотя бы на коллекцию уважаемого German`a, там ведь такого безобразия нет.

oldskel 16.02.2009 21:11

Исторический факт остаётся в реале кто и как ими пользовался,но время делает своё дело.А на счёт бережного отношения -это к бывшим владельцам.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru