Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как закрыть плотную крышку без пресса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137319)

Dima343 28.04.2013 22:01

пока вы ее будете ставить, успеет нагреться
да и конденсат может на крышке осесть, вы ее закроете, и капельки конденсата создадут влажность внутри

Surgdima 29.04.2013 18:28

ну, нагреться после хорошей заморозки (например спреем до -50) вряд ли успеет, а вот конденсат может образоваться, вы правы

Mortiis 29.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Surgdima (Сообщение 1855982)
ну, нагреться после хорошей заморозки (например спреем до -50)

Огого.
Т-1000.
:)

Loki3D 24.04.2014 13:27

Огромное спасибо ТС за совет! Вчера после замены батарейки на Tissot Desire T-Classic T52148131 весь день мучался с закрытием крышки, сегодня же, прочитав данную тему, закрыл за 3 минуты :)

abrus73 09.09.2014 20:31

Тут весь смысл в том,что закрывая крышку в основном все давят в центр крышки,дабы не сместить её. Тем самым крышка изгибается , и посадочный диаметр крышки увеличивается на несколько микрон. Что делает изолента? Изолента при натяжении подгибает края крышки вовнутрь,потому и заходит намного проще.Такие хлопушки я закрываю надавливая по краям, вектор приложения усилия от наружего диаметра к центру. По крайней мере ни разу ни прессов,ни табуреток,ни молотков не использовал.

Mortiis 09.09.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от abrus73 (Сообщение 2672384)
Тут весь смысл в том,что закрывая крышку в основном все давят в центр крышки,дабы не сместить её. Тем самым крышка изгибается , и посадочный диаметр крышки увеличивается на несколько микрон. Что делает изолента? Изолента при натяжении подгибает края крышки вовнутрь,потому и заходит намного проще.Такие хлопушки я закрываю надавливая по краям, вектор приложения усилия от наружего диаметра к центру. По крайней мере ни разу ни прессов,ни табуреток,ни молотков не использовал.

Ребят, мне стыдно признаться, но я изменил изоленте с прессом... И мне понравилось :) ОЧЕНЬ :D

lng 09.09.2014 23:33

Вполне закономерное и правильное решение.

vovochka 10.09.2014 01:05

Прогнутые в центре или просто тяжелые крышки лучше сразу чуть протачивать на станке,для обточки стекол ,алмазным надфилем ,несколько секунд и крышка от руки прекрасно садится на место .

Mortiis 10.09.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2672924)
Прогнутые в центре или просто тяжелые крышки лучше сразу чуть протачивать на станке,для обточки стекол ,алмазным надфилем ,несколько секунд и крышка от руки прекрасно садится на место .

Какая будет герметичность у обточенной крышки? Плюс если корпус с покрытием (особенно мягким, позолотой, например), то шершавый от алмазного надфиля рант крышки может сильно повредить покрытие.

Dmitryaes 23.09.2014 22:47

Засадил в тугую!

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1520261)
С удовольствием отвечу на вопросы, если они есть :)

Хочу поблагодарить! После замены батарейки в мастерской, на моих часах я обнаружил, позже и случайно, не плотно закрытую рамку стекла ( В зазоре виднелась прокладка) Просто защелкнуть сил не хватало и боялся, что лопнет стекло. Сделал по твоему методу : намотал изоленты, но не 5-7 оборотов, а много, порядка 30-35, иначе не было эффекта...Давил так, что уже пальцам было больно...Начал уменьшаться зазор после 20-25 оборотов. Зашло без щелчка , в тугую и плотно.Удивительно, как не лопнуло стекло!!! Доволен,:D как слон. Спасибо тебе!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru