Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Посланники марки. Имеет ли это для вас значение при выборе часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137139)

namesake 18.10.2012 14:51

Не соглашусь с Вами, уважаемый butchara. Как раз между богатством и умом прямой связи нет:), особенно в нашей Раше. Я считаю, что приглашение "посланника марки", или celebrity, как вы исволили выразиться, - калька с западных рынков. Это довольно наглядно описал уважаеный форумчанин михаил в посте №16.
Но, мне кажется, дело не в том, что это у них там - работает, а у нас, дескать- нет. Просто у нас, на мой взгляд, довольно ограниченный набор персон (пардон, celebrities), которые могут своей физиономией заинтересовать потенциального покупателя.
С таким подходом можно и Диму Билана "подписать" часы какие-нибудь рекламировать. :D А что? Ведь celebrity.

Butchara 18.10.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1518263)
Это всё относится как правило к общей ЦА , мы же на часовом форуме более искушённые личности и разбараемся во многом куда лучше основной ЦА !

Нет понятия "общая ЦА". Это раз. Два, любая реклама не расчитана на пару тысяч форумчан, разбирающихся во многом куда лучше простых смертных.

Butchara 18.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1518269)
Не соглашусь с Вами, уважаемый butchara. Как раз между богатством и умом прямой связи нет:), особенно в нашей Раше. Я считаю, что приглашение "посланника марки", или celebrity, как вы исволили выразиться, - калька с западных рынков. Это довольно наглядно описал уважаеный форумчанин михаил в посте №16.
Но, мне кажется, дело не в том, что это у них там - работает, а у нас, дескать- нет. Просто у нас, на мой взгляд, довольно ограниченный набор персон (пардон, celebrities), которые могут своей физиономией заинтересовать потенциального покупателя.
С таким подходом можно и Диму Билана "подписать" часы какие-нибудь рекламировать. :D А что? Ведь celebrity.

"...Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы молодой человек не взялся за дело решительно..."

А чем вам не нравится Дима Билан? Если дать ему рекламировать Swatch или Diesel, он моментально поднимет им продажи. И что?
ВСЯ реклама СССР и России, начиная от "Летайте самолётами "Аэрофлота" - калька.
Вы должны понять одно: Дима Билан - долларовый миллионер, а вы - нет. Поэтому его состояние показывает его востребованность. И ваши вкусы тут не играют никакой роли. Вы можете плеваться, сколько угодно, но он - селебрити, а вы - всего навсего потребитель.
Нет общего понятия "потенциальный покупатель". Это я говорю вам как специалист в российской рекламе вот уже двадцать лет. Вы сейчас общаетесь на уровне детсадовца: "Мне не нравится, значит не нравится всем!". Это чушь. Не обижайтесь.
Но давайте оставим это совершенно бесполезный разговор, который ни к чему не приведёт.
Покажите мне отчёты РА по рекламной кампании IWC с Гошей Куценко, и мы поговорим и перспективности и прибыльности приглашения "селебрити".
;)

БелыйПарс 18.10.2012 15:12

Опять холиварчик намечается.... ТС всего лишь предложил высказать своё мнение. Смысл тут лаяться?

Butchara 18.10.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1518312)
Опять холиварчик намечается.... ТС всего лишь предложил высказать своё мнение. Смысл тут лаяться?

А смысл "тупо" высказывать своё мнение? От него что-то изменится?
Легче было тогда голосовалку сделать, если ТС проводит социалогический опрос.
:D

forum_user 18.10.2012 15:21

Моей жене, которая не разбирается в часах, польстило то, что Фриске рекламирует Ориент. Так что маркетинг работает полагаю.

Butchara 18.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1518332)
Моей жене, которая не разбирается в часах, польстило то, что Фриске рекламирует Ориент. Так что маркетинг работает полагаю.

Вот это вы сейчас зря сказали. Сейчас понаслушаетесь, судя по всему, "а кто такая эта Фриске?!"

Mafia manufacture 18.10.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1518263)
Это всё относится как правило к общей ЦА , мы же на часовом форуме более искушённые личности и разбараемся во многом куда лучше основной ЦА !

Согласен , по этому и говорю за себя , хотя таких как мы форумчан по всему миру на разных форумах в разы больше !

P/s Надеюсь селебрити нетрадиционной ариентации которые рекламируют часовые бренды не так много !:rolleyes:

forum_user 18.10.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1518337)
Вот это вы сейчас зря сказали. Сейчас понаслушаетесь, судя по всему, "а кто такая эта Фриске?!"

:D Ну и ладно. Вот я думаю что и Шумахер повышает продажи AP ;)При выборе первых там, или вторых часов, думаю кто рекламирует - вполне себе фактор. У меня друг загорелся СиМастером, после того как узнал, что они на Бонде. Я ему другие предлагаю варианты - а он ни в какую... вот Бонд потому что. Говорит, типа, "перед девчонками хвастаться буду, что как у Бонда".

Ну а тех, кого в часах интересует больше "начинка", тем конечно не фактор по всей видимости.

Саня 18.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1518358)
Я ему другие предлагаю варианты

...и какие же?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru