|
Не знаю, лично мне все эти Ситизен по дизайну проигрывают в чистую Тиссо PR100. У Ситизена предложенного выше даже люма нету )
Являюсь владельцем Ориентов, и являюсь владельцем предложенного автором Тиссо. Тиссо более аккуратные и презентабельные часы. Ситизен - это зачастую функционал + еко-драйв (не беру в счет там всякие внутрияпонские модели от 1000 у.е.). Ориент - весь смысл в механических часах. ИМХО. Но заявлять, что ПР100 не стоят предложенных за них денег, а Ситизен стоит... ???!!! В чем это проявляется? Объясните! У меня как раз выводы наоборот, что Тиссо стоит дороже чем выглядит. |
Цитата:
|
Цитата:
Там крышка глухая, и никто в этот кварцевый механизм не смотрит, априори! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так это и здорово, что сразу за копейки можно новый поставить. Чем плохо? Пару $$$ Ситизен выигрывает - согласен, но смотрится визуально в живую не так хорошо как Тиссо. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
простите вы в живую видели обе модели? |
Цитата:
Ситизен видел на витрине. Рассматривал когда-то. |
Насчёт, стоит Тиссо своих денег или нет - забавная постановка вопроса.
Особенно, в контексте, например, Тагов с этим же калибром. :) Кстати, эксплуатационные преимущества более "каменистых" ЕТА серии 9ХХ - я, читаючи соответствующий раздел форума и высказывания часовых мастеров, так и не постиг. Т.е., если замена калибра буквенных серий стоит дешевле, чем ремонт какого-нибудь ETA 251.262 - то, в чём дзен? Про японцев я так понял, что основное объективное преимущество - это либо более дешёвая стоимость, либо (ещё) солнечная батарея. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |