|
Цитата:
С ув. Сергей. |
Удлинитель болльно длинный. Не могу разобраться. Он-же должен упираться в заднюю платину.
|
Регулировочный вал (удлинитель) у вас просто отломан и утерян, он проходил над механизмом и выходил в верхней части циферблата.
|
Разглядел на вчерашних фото. Мне принесли часы без циферблата, не знаю есть ли на нём ответстие под регулировку.
|
Всем огромное спосибо! Вместе МЫ- сила!
|
Здравствуйте. Теперь появлся такой вопрос: ход штока 10мм, 6мм займёт крепёж пружины. Достаточно-ли 4мм для нормальной регулировки? И сколько делают обычно?
|
Конечно хватит. Тут ведь какое дело, это устройство служило для тонкой регулировки, необходимой в связи с сезонными колебаниями температуры в доме. Чтобы владельцу не нужно было двигать часы, чтобы чуть-чуть подправить ход, когда в доме стало холоднее, к примеру, в осенний период. Для грубой же регулировки служит гайка на линзе маятника.
С ув, Олег |
Вложений: 3
Всем здравствуйте. Теперь вопрос по бою. Без ветряка всё работает нормально. С ветряком временнами бой не срабатывает, даже при полном заводе. Шестерня побитая (может видно на фото), но другой нет. Если снять центробежные грузики, то бой начинает работать. Без ветряка (одна ось с трибом) крутится хорошо. Стоит-ли уменьшить полощадь самого ветряка?
|
Добрый день, sl-11
Судя по фото, механизм сильно загрязнен. Начните с разборки и чистки механизма. С уважением, Игорь |
Это пыль от шкурки. Снимал заусенцы с шестерни. Цапфы и отверстия все чистые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |