|
Раз тема как бы техническая, было бы хорошо добавить технической информации. Может кто напишет какой паспортный запас хода этого механизма? Как он себя ведет в плане достижимой точности хода, чего удается добиться и как держит точность со снижением завода(изохронизм) и с течением времени(через год, три и т.д.).
Поделитесь тенической информацией и наблюдениями. P.S. И еще. ...А мне нравится этот механизм! И вопрос не в "нежности и медленности обслуживания", а в простой аккуратеости и чистоплотности. И в способности вообще выполнять тонкую и деликатную работу. Если "часовщик" позволяет себе называть механизм каким то "не таким" - это тракторист, а не Часовщик. В худшем совковом смысле этого слова. КАК такой часовщик вообще может справиться(-ляться) с каким то реально сложным шедевром часового искусства, если он с Рекордом имеет свои проблемы? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Уважаемые, правильно ли я понимаю, что в Ракете уже использовался обычный серийный механизм?
. Очень кстати рад, что наткнулся на эту тему, так как я недавно разобрал "дедушкин ящик" с часами и хотел после курса обучения часовому мастерству потренироваться на старых простых советских часах. . Видимо с 2209 начинать не стоит =) (Не судите строго, пожалуйста). Часовому делу в базовом варианте учусь для себя. . Ну и сабж думаю не помешает. |
Цитата:
Не настолько он редкий, чтобы брать в "убитом" корпусе. (Единственно - на фото, насколько могу видеть, хромированный корпус, которых было сильно меньше, чем золочёных - за недорого можно взять при отсутствии в коллекции хоть какого-нибудь хромированного.) (Хотя не удивлюсь, если это неродной корпус от Востока или Полёта/Луча - обратите внимание в посте ниже на характерную выемку на тыльной стороне корпуса, чтобы открывать крышку.) А вот на циферблат было бы любопытно взглянуть - есть весьма нечастые. Сохранный корпус без механизма найти сложнее, чем сохранный механизм без корпуса. ;) Цитата:
|
Вложений: 3
Сейчас уже нельзя любить или не любить этот калибр за ремонто-эргономичность.
Высота механизма 2,7 мм! Это уже история. Его можно только уважать и ценить. Я вот их сколько восстановил, все ходили идеально. Вот и сегодня делаю один для коллекционера в США, разбираю и радуюсь что не сорваны шлицы и не изуродована спираль волоска баланса.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, это был самый тонкий механизм только в СССР или вообще в мире? А какова толщина часов полностью в сборе? Я где-то читал, что столь тонких механизмов не было даже у швейцарцев.Это правда?
|
Цитата:
|
Рекорд меркнет на фоне Полета 2200.В 70-х наш самый плоский уступал всё же швейцарскому - 1.85мм. против 1.73мм.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:29. |