Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе часов Frederique Constant, Nomos, Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136952)

Аккаунт удален 17.10.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1516059)
Выбирайте из Heritage 1940 или 1942, в зависимости от того, нуже ли Вам хронограф или нет. Лонжин - узнаваемый, популярный и ликвидный бернд. Репутация Фредерик Константа для меня сомнительна, а Номос... ну извините, у меня манометр на автомобильном компрессоре выглядит элегантнее ;)

Подавляющее большинство, так называемых фирм с историей (пусть даже узнаваемых, популярных и ликвидных), неоднократно переходили из рук в руки, некоторые из них продолжительное время существовали лишь на бумаге, а в результате всех перепитий многие из них вошли в состав крупных компаний и попросту, как говорят китайцы, "потеряли лицо", кстати, немалое количество исконно швейцарских фирм с историей, в настоящее время принадлежат китайцам. Примеров вышеизложенному немало: ТИССО, ЗОДИАК, ГАМИЛЬТОН, ЛОНЖИН, ЮНИОН ГЛАСШУТЕ, ЭТЕРНА, ИСА и прочие.
Так что не стоит переоценивать фирмы с историей, в большинстве случаев достаточно неоднозначной, равно как и недооценивать, так называемый некоторыми знатоками, новодел.

andyK9 17.10.2012 23:32

Я могу попытаться объяснить что ли или восстановить причины, побудившие ТС обратиться за помощью на форум. Когда (если) человек покупает часы только для себя - ему должно быть все равно, что подумают об этом окружающие. Когда его все таки волнует мнение окружающих - он старается это мнение узнать. В результате обращается за помощью на форум. Но! Здесь он находит общество, которое достаточно хорошо знает предмет, и мнение которого очень часто не совпадает с мнением или знанием предмета тех людей, которые окружают ТС в повседневной жизни. Попробую попроще как-нибудь) 99% из ближайшего окружения ТС знают, что швейцарские часы - это круто. А про немецкие часы они такого не знают. Вероятно, какое-то количество из них слышали про швейцарские часы Лонжин, а значит это круто. Про марку FC слышали меньше людей ( я, например, год назад даже не подозревал о её существовании)), а значит это уже не так круто как Лонжин. Всё! Если попадется человек в теме, то он будет думать по другому (воспроизвожу расхожие штампы): видя Констант, он подумает, что у их владельца есть денег на часы, но в предмете он не разбирается - вероятно купил в первом попавшемся магазине то, что ему смог продать продавец (извините за каламбур))), видя Лонжин - подумает, что владелец в теме, потому что Лонжин обычно пострашнее на вид, чем FC, а значит покупался осознанно. Видя же Номос - респект и уважуха - владелец ваще гурман.))) Но это будет восприятие одного человека из сотни, а то и тысячи. ИМХО.
Собственно, и мой совет про Зениты - это тоже совет того самого тысячного, я, например, думаю, что купить Зенит за 2000 уе - это ВАЩЕ круто)))

Driver87 18.10.2012 03:52

Спасибо за ваши мнения, советы! Сам в раздумиях до сих пор...но думаю в любом случае не буду огорчен :) Осложняет просто то, что нет в Хабаровске данных часов, в аочую было бы разобраться намного проще, одев на руку.
Вобщем будем думать. Как куплю, обязательно выложу фотки;)

myopiac 18.10.2012 10:30

Взял бы хрон Лонжина. Номос выбросил бы на второй день, это ж скукотища невыносимая. Имхо, есессно.

krojat 18.10.2012 10:35

Лонжын симпатишней (может потому что сфотан лучше). Не люблю хроны, потому 1940, если б любил, тогда б 1942.

ilya 82 18.10.2012 11:19

у Фредерика, если не ошибаюсь, мануфактурный механизм, что для меня являлось , так сказать изюминкой.

Аккаунт удален 18.10.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 1517894)
у Фредерика, если не ошибаюсь, мануфактурный механизм, что для меня являлось , так сказать изюминкой.

Мануфактурный механизм у НОМОСА (калибр БЕТА), у ЛОНЖИН - калибр построен на базе ЕТА и не сильно отличаются от прародителя, имхо.
Насчёт ФК - мне встречались разные данные о мануфактурности/не мануфактурности калибра.

-vnor- 18.10.2012 11:40

От таких Лонжинов, с таким безелем, ожидаешь что корпус будет трехкомпонентный, а когда этого не случается, то все впечатление насмарку

-vnor- 18.10.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 1517894)

Да, тоже, сам механизм естественно не разбирал, но судя по фото разобранного механизма ничему из ЕТА не соответствует, по крайней мере схемой и формой мостов... мож конечно колесная система!? но тогда б SG их с гавном съела

Mato 18.10.2012 11:51

По моему Frederique Constant очень выигрышно смотрится на фоне конкурентов, это если сердцем выбирать, а если умом - наверно номос, а если отталкиваться от узноваемости, то лонжин.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru