Я могу попытаться объяснить что ли или восстановить причины, побудившие ТС обратиться за помощью на форум. Когда (если) человек покупает часы только для себя - ему должно быть все равно, что подумают об этом окружающие. Когда его все таки волнует мнение окружающих - он старается это мнение узнать. В результате обращается за помощью на форум. Но! Здесь он находит общество, которое достаточно хорошо знает предмет, и мнение которого очень часто не совпадает с мнением или знанием предмета тех людей, которые окружают ТС в повседневной жизни. Попробую попроще как-нибудь) 99% из ближайшего окружения ТС знают, что швейцарские часы - это круто. А про немецкие часы они такого не знают. Вероятно, какое-то количество из них слышали про швейцарские часы Лонжин, а значит это круто. Про марку FC слышали меньше людей ( я, например, год назад даже не подозревал о её существовании)), а значит это уже не так круто как Лонжин. Всё! Если попадется человек в теме, то он будет думать по другому (воспроизвожу расхожие штампы): видя Констант, он подумает, что у их владельца есть денег на часы, но в предмете он не разбирается - вероятно купил в первом попавшемся магазине то, что ему смог продать продавец (извините за каламбур))), видя Лонжин - подумает, что владелец в теме, потому что Лонжин обычно пострашнее на вид, чем FC, а значит покупался осознанно. Видя же Номос - респект и уважуха - владелец ваще гурман.))) Но это будет восприятие одного человека из сотни, а то и тысячи. ИМХО.
Собственно, и мой совет про Зениты - это тоже совет того самого тысячного, я, например, думаю, что купить Зенит за 2000 уе - это ВАЩЕ круто)))
|