Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопрос по покупке и эксплуатации Breitling Chronomat GMT Limited Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136779)

Taoist 23.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1525566)
Лично я уверен на 99%, что пониженная герметичность связана с задней крышкой. Возможно ещё с чем-то, но в основном с ней.

Поддержу своего братика ;) с ответом о задней крышке. Хоть я только начинающий любитель часов, но думаю, что весь вопрос в прокладке. Всегда когда соединяется метал со стеклом, прокладка более мягкая, чем когда металл с металлом, дабы не допустить даже малейшую деформацию, и тем самым не расколоть стекло. Соответственно более мягкая прокладка менее устойчива к давлению.

Taoist 26.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1522892)
Все мимо! :) Разгадка совсем в другом месте. :D

BigG, так где разгадка?

И можно ли силами часовой мастерской увеличить водостойкость этой модели?

gromm 26.10.2012 23:12

Крыщка выше? Типа есть запас прогнуться под давлением?

BigG 27.10.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1525566)
Так со стеклом мимо или угадали???? Сначала мимо, потом угадали :confused::confused::confused:
Евгений определись :).
Лично я уверен на 99%, что пониженная герметичность связана с задней крышкой. Возможно ещё с чем-то, но в основном с ней.

Уже определился.

Почему поставил +1, могу пояснить, если хочешь! Просто направление мысли пошло в правильном направлении, хотя почему именно так ты пояснить не можешь.

Да, все дело в задней крышке! Просто с самого начала Вы все пытались сравнить две разные модели. Внимательно посмотри на фотографии в своем посте #10!
На первой фотографии часы Chronomat 44 GMT (диаметр корпуса 44мм) с референтным номером ...B0412 и водонепроницаемостью 200 метров, в независимости от того, задняя крышка со стеклом или цельнометаллическая!
На второй фотографии Chronomat GMT (диаметр корпуса 47мм) с номером ...B0410 и герметичностью 500 метров!

Вот почему у одной модели герметичность 200 метров, а у другой 500?

Это главный вопрос.

BigG 27.10.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1532130)
Крышка выше

Тоже +1
А почему выше? Можете объяснить? :D

BigG 27.10.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Taoist (Сообщение 1532055)
BigG, так где разгадка?

В задней крышке ... :D

Цитата:

Сообщение от Taoist (Сообщение 1532055)
И можно ли силами часовой мастерской увеличить водостойкость этой модели?

Нет, нельзя! :p

gromm 27.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1532619)
Можете объяснить?

Чтобы давление выдержать. Я же написал

gabik 27.10.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1532610)
Уже определился.

Почему поставил +1, могу пояснить, если хочешь! Просто направление мысли пошло в правильном направлении, хотя почему именно так ты пояснить не можешь.

Да, все дело в задней крышке! Просто с самого начала Вы все пытались сравнить две разные модели. Внимательно посмотри на фотографии в своем посте #10!
На первой фотографии часы Chronomat 44 GMT (диаметр корпуса 44мм) с референтным номером ...B0412 и водонепроницаемостью 200 метров, в независимости от того, задняя крышка со стеклом или цельнометаллическая!
На второй фотографии Chronomat GMT (диаметр корпуса 47мм) с номером ...B0410 и герметичностью 500 метров!

Я так и не понял, что я написал неправильно, и что я должен пояснить :) .... , это викторина?:) но не суть .....

Стесняюсь спросить ;) ...... а ты уверен, что:
Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1532610)
Вы все пытались сравнить две разные модели. Внимательно посмотри на фотографии в своем посте #10!На первой фотографии часы Chronomat 44 GMT (диаметр корпуса 44мм) с референтным номером ...B0412......

???:rolleyes:
Может всё-таки на первой фотографии Cronomat GMT с диаметром 47мм и рефом AB0412? и это лимитированная серия того что на второй фотографии с рефом AB0410?
У Chronomat 44 GMT - реф AB0420, и, как я понимаю, крышка там глухая и лимитированной серии, на момент открытия этой темы во-всяком случае, не было (на сайте и сейчас нет).

Так что всё верно сравнили. Обе модели по 47мм, серийная AB0410 (500м) с глухой крышкой и лимитированная, тоже 47мм AB0412 (200м), с прозрачной.

Ну да ладно, главное выяснили, что дело всё-таки в крышке.

Taoist 28.10.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 1532695)
В задней крышке ... :D

Нет, нельзя! :p

Что то я не совсем понимаю, а почему нельзя силами мастерской решить проблему с увеличением водостойкости? Разве мастерская не может заказать другую крышку у производителя (цельномелаллическую) и переставить вместо той что со стеклом?
Разве это проблема? Раз так практичней для использования часов.
Мне эти часы нужны как рабочий инструмент. Скоро, кстати, должны придти все жду - не дождусь, а скоро в отпуск ....

gabik 28.10.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Taoist (Сообщение 1533676)
Что то я не совсем понимаю, а почему нельзя силами мастерской решить проблему с увеличением водостойкости? Разве мастерская не может заказать другую крышку у производителя (цельномелаллическую) и переставить вместо той что со стеклом?
Разве это проблема? Раз так практичней для использования часов.
Мне эти часы нужны как рабочий инструмент. Скоро, кстати, должны придти все жду - не дождусь, а скоро в отпуск ....

А ЗАЧЕМ???:)
Ув. ТС, Вы водолаз-глубоководник?
Если да, то надо было заказывать другие часы, если нет (а я подозреваю, что нет), то 200м Вам хватит "за глаза".
Зачем покупать часы, ещё и лимитированную серию и "тюнинговать" их, если можно сразу купить, то, что надо. Вы же для этого тему создали, и вроде получили все ответы.....

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru