Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Мегаполис 850085 или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136677)

Da4nik 15.10.2012 23:06

китайщина а не япония.
не будут вам собирать в японии механизмы вагонами для гавняных часов.

Marketologist 15.10.2012 23:22

Размер модели 100083 - 40 мм. У меня есть похожая модель 130348. Корпус очень хорошо выполнен: сочетание сатинирования и полировки. Стекло - линза, выглядит прикольно. На мой взгляд, основной недостаток - короткая секундная стрелка, которая не достает до делений. Ну это типа дизайн, поэтому говорить, что это плохо я бы не стал. В общем, часы выполнены очень чисто и аккуратно, хотя и не шибко изящно (опять же - дизайн :)). И еще, имейте ввиду, что на фотографиях представленных на сайте Востока, циферблаты часов выглядят более темными, чем в реальности. Моя модель выглядит темно серой, а на самом деле циферблат по цвету - сатинированная сталь. :)

Składacz 15.10.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1513387)
китайщина а не япония.
не будут вам собирать в японии механизмы вагонами для гавняных часов.

"Ориентовские" моторчики роботы собирают. Отсюда дешевизна, массовость и качество. Это вам не 10 пьяных "Востоковских" дядьвасей на зарплате в 5000 руб.

Da4nik 15.10.2012 23:54

ну раз моторчики так видно откуда столько брака

Marketologist 16.10.2012 00:11

И еще. Сюда уже набижали япоцефилы и востокофобы. :D У меня (совместно с женой) десяток Востоков разных лет, есть несколько сравнительно новых и совсем новых. Так же у меня три Ориента. Однако, нет ни одного Ориента дешевле $300. У меня не было проблем (не считая регулировки точности) ни с одним из Востоков, за исключением Scuba, у которой я сломал головку и теперь они на ремонте в Чистополе (Scuba самая красивая Амфибия, на мой взгляд - у Ориента нет ничего похожего). С Ориентами тоже не было проблем (опять-таки, кроме случая, когда я уронил одни и у них отлетела метка на циферблате). Еще раз повторю, что дешевый Ориент, это другие часы. Возьмите их в руки и Вы поймете - это дешевый кЕтайский шрот (например, три звезды). Один только герб попугайский чего стоит - образец дурного вкуса. Не берите дешевый Ориент, он бесконечно, безнадежно уныл. Если искать аналоги у Востока, то это Командирские матрешечно-балалаечного образца (типа КГБ и проч.). Но они стоят около 30 долл., а не 100. Впрочем, эти Командирские, хотя они вполне надежны и ходят хорошо, я бы строго не рекомендовал покупать - это просто ужас, жесть! :eek:

PS Меня удивляют люди, которые вроде бы уже решили все для себя: Восток это калл и просрал все полимеры (пардон за мой французский), а Ориент - мармелад и с уверенностью смотрит в светлое капиталистическое завтра. Но нет, старая рана все болит, не дает покоя. И ходят они в ветку Востока, чтобы плюнуть еще раз. Видимо, от этого им становится легче.

Składacz 16.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1513498)
ну раз моторчики так видно откуда столько брака

Сколько?

Da4nik 16.10.2012 00:34

да почти всё там брак, не часы а убожество

Da4nik 16.10.2012 00:46

Восток выше ориента на голову.
Да, восток не выкакивает массово на рынок говяшечные часы за три копейки как это делает ориент.
Да, иногда случаются казусы у востока с браком как у ориента.
По внешнему виду восток (новые модели особенно) запихивает все ориенты туда, откуда их выкакали.

Вообще не гоже покупать иностранное тёплое мягкое, когда есть свои отличные часы.

Talarien 16.10.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1513350)
Для Ориента российский рынок приоритетный. Отсюда и соответствующая ценовая политика.

С чего вы взяли что наш рынок приоритетный, это официальная информация?

Цитата:

Сообщение от gruzas (Сообщение 1512117)
Вопрос остался открытым.

Посмотрите Новые Амфибии: Риф, Red Sea, Seaman. Отличный выбор до 10т.р.

Лично я своим Рифом очень доволен, недорогие Ориенты выглядят все же уныло, Риф выглядит ощутимо лучше. Качество хорошее, мои убегают на 3-4с в сутки. Вообще на мой взгляд что-то интересное у Ориента начинается с линейки Orient Star.

evgeniy_k 16.10.2012 05:21

Негатив некого розенберга по поводу Востока как русский не поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1513091)
смотря какая.
Я щас ракету простую ношу, так руки боюсь помыть чтоб не замочить часики

я свой простой восток типо престижа/мегаполиса (поди их разбери) мою под краном, уплотнительное кольцо заводной головки очень тугое, даже в вытянутом состоянии не болтается и сидит плотно, как у ориента 50WR (только у того был еше и вал заводной кривой, вот тебе и качество хваленое имперское), и видимо под крышкой-хлопушкой стоит резинка, если так что честь и хвала
Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1513103)
Scuba или Red Sea выглядят убого?!

мне казалось что бюджет несколько ниже, те мегаполисы http://komandirskie.com/Megapolis?product_id=286 стоят 3000 руб, распродажа типа)
а из новых амфибий мне нравилась всего одна модель, она вроде уже не продается, остальные несколько попугаичи если для повседневки, а на море/поход нормально

Случайно забрел по автоматическим ссылкам "похожие темы" - полет<vs>восток. Зашел на сайт полета и ощутил прилив дежавю из 90х...там тебе и миетовски мехи ставят, и дизайн остался даже не советский, а ужасный от метаний 90х голодных, и позолоты невпопад море. Заходя на сайт востока понимаешь что хоть в чем то работали а не на презиковских часах выезжали.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru