|
Вложений: 2
Цитата:
Фото))) |
А гектоПаскали на 3/4 помножить не точнее будет?
|
Цитата:
|
Камрад Vetos прав - в этих часах нет единиц мм. рт. столба. Умножить на 3/4 можно. Хорошо, когда давление 1000 hPa, а когда оно 935 hpa и умножить на 0,75 (примерно)? Моей соображалки уже не хватает, а часы покупаю чтоб не доставать телефон (да и не всегда он со мной бывает). Так что ещё раз подтверждаю - барометр точный, а что касаемо пользования, мне очень нравится график. Основа 1000 hPa (этакая линия отсчёта), да и стрелка секунд покажет в какую сторону давление пошло.
Простите за возможный оффтоп... |
Не зацикливайтесь на дюймах или гектопаскалях!Вы ведь можете выставить на часах значение,соответствующее мм. рт. ст.Конечно,рядом с цифрой не будет написано мм.рт.ст.,но Вы -то будете знать размерность цифр.Все просто!:)
|
Попробовал - таки да, все просто. Только "цена деления" не совпадает...
|
Цитата:
Толку, с того, что мы "сравняли" гектопаскали как нам удобно в десятичную систему счисления? Говорится ведь, что 1 мм. ртутного столба - это 3/4 от единицы (или 0,75) гПа... Значение при измерении атмосферного давления при разных природных условиях в итоге будет не точным и отличатся от номинала на десятые... а то и несколько десятков. |
Vetos, абсолютно с вами согласен. Я тоже не понимаю как можно пользоваться вышеприведенным советом при столь значительной и довольно таки очевидной разнице в градации значений.
|
Shoto а как это сделать (выставить в мм.рт.ст.)? В инструкции этого нет .(у меня PRG-240),подскажи.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |