Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Точность барометров в ProTrek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136621)

Pahan 35 19.10.2012 19:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hentai san (Сообщение 1511478)
Как обстоит дело с этим? Какая погрешность примерно?

Точность на удивление отличная! Видимо в Японии умеют калибровать:o, в сравнении с лабораторным (поверенным) барометром - разница в 1,5-2 мм.Рт.ст. Проверено много раз. У себя на треке выбрал давление в Дюймах Рт. ст. и сделал маленькую табличку, Заламинировал (скотчем), положил её на работе на стол, дома, в машине, в рюкзак, и в телефон (фото). Просто и функционально, через пару месяцев запомнил основные показатели. Для моего местожительства высота над уровнем моря 200 м и соответственно 740 мм.Рт.ст. или 29,15 в дюймах. Несколько раз видел крайние занчения в таблице, но редко;) С сайтами погоды тоже очень близко. В общем точность на высоте. :o

Фото)))

Nikolay 1 19.10.2012 19:50

А гектоПаскали на 3/4 помножить не точнее будет?

Vetos 20.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Shoto (Сообщение 1520180)
Если выставите значение в мм рт. ст. - он и будет показывать в мм рт. ст.Все просто!

Да, действительно просто! Только не подскажите, товарищ умник, как выставить так, что бы часы показывали значение сразу в мм рт. ст., при условии что завод изготовитель научил их показывать либо в hPa (гекто-паскали) либо в inHg (дюймы рт.ст.)???:D

Pozytron 21.10.2012 22:33

Камрад Vetos прав - в этих часах нет единиц мм. рт. столба. Умножить на 3/4 можно. Хорошо, когда давление 1000 hPa, а когда оно 935 hpa и умножить на 0,75 (примерно)? Моей соображалки уже не хватает, а часы покупаю чтоб не доставать телефон (да и не всегда он со мной бывает). Так что ещё раз подтверждаю - барометр точный, а что касаемо пользования, мне очень нравится график. Основа 1000 hPa (этакая линия отсчёта), да и стрелка секунд покажет в какую сторону давление пошло.

Простите за возможный оффтоп...

Shoto 22.10.2012 09:56

Не зацикливайтесь на дюймах или гектопаскалях!Вы ведь можете выставить на часах значение,соответствующее мм. рт. ст.Конечно,рядом с цифрой не будет написано мм.рт.ст.,но Вы -то будете знать размерность цифр.Все просто!:)

IFes 22.10.2012 11:23

Попробовал - таки да, все просто. Только "цена деления" не совпадает...

Vetos 22.10.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Shoto (Сообщение 1524385)
Не зацикливайтесь на дюймах или гектопаскалях!Вы ведь можете выставить на часах значение,соответствующее мм. рт. ст.

Вот я не пойму... вы на приколе каком то, когда пишете свои посты? Или действительно "деревяный" и никогда не слышали и представления не имеете о Международной Системе Единиц (СИ)?
Толку, с того, что мы "сравняли" гектопаскали как нам удобно в десятичную систему счисления? Говорится ведь, что 1 мм. ртутного столба - это 3/4 от единицы (или 0,75) гПа... Значение при измерении атмосферного давления при разных природных условиях в итоге будет не точным и отличатся от номинала на десятые... а то и несколько десятков.

suntribe 22.10.2012 19:41

Vetos, абсолютно с вами согласен. Я тоже не понимаю как можно пользоваться вышеприведенным советом при столь значительной и довольно таки очевидной разнице в градации значений.

Nikolay 1 22.10.2012 20:50

Shoto а как это сделать (выставить в мм.рт.ст.)? В инструкции этого нет .(у меня PRG-240),подскажи.

Vetos 22.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 1525463)
а как это сделать (выставить в мм.рт.ст.)? В инструкции этого нет .(у меня PRG-240)

Да никак... Просто, товарищу Shoto пришла в голову "гениальная" идея подкорректировать показания барометра таким образом, что бы они типа были как мм. рт. ст. (наверное, что бы не садить понапрасну калькулятором, батарею мобильного телефона:)) Допустим, включить корректировку в режиме барометра и "отмотать" показания назад. Например, индикатор показывает 1012 hPa... уменьшаем значение до 759, сохраняем значение... и опа!... в данный момент получаем цифры в мм. рт. ст. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru