|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
И остановить его может даже простой человеческий волос, попавший в ненужное место. [/quote]Поэтому ремонтировать их должны лысые часовщики типа меня!
|
Цитата:
|
механизмы жильников выполнены с большей точностью, меньшими допусками и зазорами, поэтому они более критичны к качеству обслуживания и настройки, но в то же время, они более долговечны, так как платины обычно толще, цапфы тверже и лучше полированы, механизм с гиревым приводом не так нагружен
дешевые пружинные механизмы более неприхотливы, так как усилие пружины берется "с запасом", чтобы скомпенсировать мелкие недочеты изготовления, но в следствие этого механизм более нагружен, что в сочетании с более тонкими платинами вызывает более быстрый износ оптимальный вариант - пружинные механизмы с непрорезными платинами (типа Ленцкирх, Густав Беккер, французы) долговечные и не капризные (для новичков) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю где. Вам бы лучше не привыкать.
|
Цитата:
что тогда верно? |
Цитата:
|
Огромное спасибо Всем за советы и рекомендации! После осмысливания прочитанного решил,что до жильника в хорошем состоянии пока не дорос и остановился пока на таких часах- пружинные механизм с непрорезными платинами (предложенные через форум).
С уважением Михаил |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |