Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужен совет в покупке настенных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136547)

Сергей Дмитриевич 15.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1512833)
могу засвидетельствовать что жильники на порядок надёжнее, и единожды будучи запущены, остановить их сможет разве что отмена всемирного закона тяготения и других таких же основополагающих в физике.

А я могу засвидетельствовать, и думаю специалисты меня поддержат, что механизм жильных часов намного "нежнее" и капризней в работе чем какой-нибудь Юнгханс американского типа. И остановить его может даже простой человеческий волос, попавший в ненужное место. Юнгханс этот волос перемолотит и не заметит, а хороший жильник станет. Но жильники всё равно гораздо выше по классу и качеству исполнения, поэтому мы их так ценим и любим.

С уважением.
С.Д.

Алекс 15.10.2012 20:20

И остановить его может даже простой человеческий волос, попавший в ненужное место. [/quote]Поэтому ремонтировать их должны лысые часовщики типа меня!

валерка 15.10.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1512981)
А я могу засвидетельствовать, и думаю специалисты меня поддержат, что механизм жильных часов намного "нежнее" и капризней в работе чем какой-нибудь Юнгханс американского типа. И остановить его может даже простой человеческий волос, попавший в ненужное место. Юнгханс этот волос перемолотит и не заметит, а хороший жильник станет. Но жильники всё равно гораздо выше по классу и качеству исполнения, поэтому мы их так ценим и любим.

С уважением.
С.Д.

ВАС, С.Д., поддержат не только специалисты. Изношеный механизм может остановиться и от перемены вашего настроения. так же как и трёхрублёвые китайские остановит только севшая батарейка, ничто иное. Но мы же с Вами говорим о часах! с большой буквы! о том что нам нравится, является предметом коллекционирования, и, по большей части, наполняет этот форум. И вот тут то на сцену выходят жильники. Но если вы сравниваете американские юнхи с венками - немками... Мне остаётся только ознакомится с Вашей точкой зрения.

Dima343 15.10.2012 21:17

механизмы жильников выполнены с большей точностью, меньшими допусками и зазорами, поэтому они более критичны к качеству обслуживания и настройки, но в то же время, они более долговечны, так как платины обычно толще, цапфы тверже и лучше полированы, механизм с гиревым приводом не так нагружен

дешевые пружинные механизмы более неприхотливы, так как усилие пружины берется "с запасом", чтобы скомпенсировать мелкие недочеты изготовления, но в следствие этого механизм более нагружен, что в сочетании с более тонкими платинами вызывает более быстрый износ

оптимальный вариант - пружинные механизмы с непрорезными платинами (типа Ленцкирх, Густав Беккер, французы) долговечные и не капризные (для новичков)

Алекс 15.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1513115)
не капризные (для новичков)

Не знаю из какого источника эта цитата, но совершенно не верна.

Сергей Дмитриевич 15.10.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1513112)
Мне остаётся только ознакомится с Вашей точкой зрения.

Это можно сделать вот здесь #21

валерка 15.10.2012 22:25

Я знаю где. Вам бы лучше не привыкать.

Dima343 15.10.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1513215)
Не знаю из какого источника эта цитата, но совершенно не верна.

это не цитата

что тогда верно?

Алекс 15.10.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1513311)
это не цитата

что тогда верно?

Эти механизмы не для новичков, капризней более простых (чувствительны к загрязнению, выработкам, вывешиванию на стене, при ремонте дилетантом ломаются на раз и т.д.)

MIK_ZAR 16.10.2012 01:24

Огромное спасибо Всем за советы и рекомендации! После осмысливания прочитанного решил,что до жильника в хорошем состоянии пока не дорос и остановился пока на таких часах- пружинные механизм с непрорезными платинами (предложенные через форум).
С уважением Михаил

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru