Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   присяжные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136432)

Dé Boucher 13.10.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1509677)
И вот, когда обывателю выпадает возможность стать не просто "пипл схавает", а гражданином

"Принудительный труд запрещен" Статья 37 Конституция Рф

Так что не надо "военных" песен.

probe 13.10.2012 14:06

Veterok

Кажись, Вы юридически подкованы.
Объясните, плиз, нахрена это нужно для обычного жителя? По любому параметру?
Только без пурги про "гражданский долг"?

Veterok 13.10.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1509693)
"Принудительный труд запрещен" Статья 37 Конституция Рф

Аааа! Ну да, ну да.

Veterok 13.10.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1509698)
Объясните, плиз, нахрена это нужно для обычного жителя? По любому параметру?

По любому параметру это называется гражданский контроль и относится к элементам гражданского общества. А так, да, прямой конкретной выгоды, тем более выраженной в материальной форме никакой. Вот только подсудимый надеется, что его дело будет рассмотрено присяжными справедливо. Но мы-то добропорядочные граждане. Нам-то чего беспокоиться?

Dé Boucher 13.10.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1509716)
Ну да, ну да.

Что ну да ? Приходите на первое собеседование с судьей и объясняете ей свою позицию. Вылетаете из списка навсегда.
Иначе когда впряжетесь будете месяц с хвостом передвигаться по городу.

Весь священный долг женщины - это рожать, все остальное должны делать мужчины.

probe 13.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1509721)
По любому параметру это называется гражданский контроль и относится к элементам гражданского общества. А так, да, прямой конкретной выгоды, тем более выраженной в материальной форме никакой. Вот только подсудимый надеется, что его дело будет рассмотрено присяжными справедливо. Но мы-то добропорядочные граждане. Нам-то чего беспокоиться?

Пардон, но за это государство предлагает копеечную оплату, да к тому же и с угрозами (обязан участвовать, иначе будет тебе плохо), но не защищая ни от каких-либо угроз извне.
Я уж не говорю про то, что на основной работе за такой "гражданский долг" могут спокойно наказать - типа у тебя был план, а ты его не выполнил.

Elektrokot 13.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1509721)
По любому параметру это называется гражданский контроль и относится к элементам гражданского общества.

Замечательные истории про сферического коня в вакууме.

Veterok 13.10.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1509752)
Пардон, но за это государство предлагает копеечную оплату, да к тому же и с угрозами (обязан участвовать, иначе будет тебе плохо), но не защищая ни от каких-либо угроз извне.

Все-таки удивительное создание русский человек. Права - это да, я хочу. А обязанности? Не, это нарушение моих прав и вообще, даром оно мне не упало. Платят пусть как положено - от пуза. охрану пожизненную с бронированным лимузином. Медстраховку, тоже не абы какую. А то я слышал. что некто был присяжным, а через 5 лет у него прободная язва. Может его отравили после суда. Наверное у нас климат какой-то особенный. Вот и люди такие: высокодуховные и очень гуманные. Такие, все из себя гражданственные. Абстрактно.
Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1509756)
Замечательные истории про сферического коня в вакууме.

Ага, точно. особенно для тех ребят, которых присяжные по 2-3 раза оправдывали. А теперь, после вывода статей по терроризму из-под присяжных, тройка профессиональных судей их с первого захода упакует. Им от этих историй хохочется до икоты.
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1509723)
Приходите на первое собеседование с судьей и объясняете ей свою позицию. Вылетаете из списка навсегда.

Кто же с неадекватом дела иметь будет. Вы еще на работе так же ведите себя и сразу повысят или премию дадут.
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1509723)
Весь священный долг женщины - это рожать, все остальное должны делать мужчины.

Где-то я это уже читал. Кажется в топике про "В Европе девушка, пока молодой человек не переведет ей на счет 10 тысяч евро, с ним жить не будет". Да, а что с не фертильными женщинами делать? На фарш?

Elektrokot 13.10.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 1509795)
Вот и люди такие: высокодуховные и очень гуманные. Такие, все из себя гражданственные. Абстрактно.

Вот и я о том же. А вы тут байки травите про гражданское общество, которое у нас является, как вы же верно заметили, понятием абсолютно абстрактным.

Dé Boucher 13.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1509807)
Вы еще на работе так же ведите себя и сразу повысят или премию дадут.

Так и веду, только на службе, премия 80-100 %.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:29.

© 1998–2024 Watch.ru