Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   e2-e4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135570)

Liska 11.10.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1506503)
Интриги нет...

Да ладно. Просто нужно внести что-то новое, идущее в ногу со временем :rolleyes:

Liska 11.10.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1506514)
Один из героев саги о питерских бандитах Антибиотик. Сам не смотрел, но народ хвалил экранизацию "Бандитского Петербурга".

Это я знаю. А суть его цитаты в чем?

Dubov 11.10.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 1506519)
Да ладно. Просто нужно внести что-то новое, идущее в ногу со временем :rolleyes:

Так все уже работает! Покупаете качественную стратегию, хотите военную, хотите историческую с элементами мистики. Суть та же - битва за ресурсы и территорию, юниты (пешки), герои, прочие фигуры, наделенные почти интеллектом, оружием и способностями! А графика!!! Это не 64 клетки двух цветов. Были кажется у Феллини эксперименты игры в традиционные шахматы голыми человеческими фигурками... Но при долгой партии фигуры то мерзнут, то на солнце обгорают, постоянно то пожрать, то попить, то в туалет... Тупик короче :(. Не сосредоточишься.

frontation 11.10.2012 15:26

Я в юношестве занимался года 3-4. Потом понял не совсем мое). Сейчас опять частенько с батей зависаю. Но все мое - ПОКЕР.

Imperator 11.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1506503)
Не согласен. Время съело шахматы. Не выдержали они конкуренции за власть над умами комбинаторов. Конечное число возможных комбинаций, формализация и классификация, уход человеческого фактора и невольных ошибок с приходом машинного интеллекта, возможно исчезновение соревновательного духа...

Не согласен! Разьве все гросмейстеры из первого десятка равны:confused: Все они чемпионы:confused: Нет ... чемпион всегда ОДИН:D:D:D

Imperator 11.10.2012 17:34

Да! Надо признать ... купи-продай "опустил" форум ниже плинтуса ... IQ приближается к нулю ... прискробно, но факт:(:mad::(

Dubov 11.10.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Imperator (Сообщение 1506799)
Да! Надо признать ... купи-продай "опустил" форум ниже плинтуса ... IQ приближается к нулю ... прискробно, но факт:(:mad::(

Не соглашусь. Уже потому как IQ довольно спорный показатель интеллекта :D. У американцев вроде была жуткая статистика успешности обладателей максимального коэффициента. У нас было несколько докторов наук - математики, физики, технари-механики, и шахматы как-то вот не светились рядом. Зато преферанс!!!!! Жестокая Сочинка и Ленинградочка! Ходили слухи, что ребята нехило поднимали денег на закрытых посиделках, а это был еще СССР.

Bus 11.10.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1506629)
Я в юношестве занимался года 3-4. Потом понял не совсем мое). Сейчас опять частенько с батей зависаю. Но все мое - ПОКЕР.

Воооот! Практически мой путь... Занимался в школе... Понял - не мое... Причем понятия - на переменах и после уроков - за школой приходило...
Занялся боксом :rolleyes: Понял - моё!!!

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1506531)
Так все уже работает! Покупаете качественную стратегию, хотите военную, хотите историческую с элементами мистики. Суть та же - битва за ресурсы и территорию, юниты (пешки), герои, прочие фигуры, наделенные почти интеллектом, оружием и способностями! А графика!!! Это не 64 клетки двух цветов.

Красиво логика выстроена: не подкопаешься :o Однако моя мысль: это суть циклических (волновых и т.п.) пристрастий... Аналогию можно провести в разных сферах: были театры... Появилось кино, появилось мнение "театры умрут"... Появилось телевидиние: "кинотеатрам капут"... Однако ж посмотрите что сейчас :rolleyes: И те живы, и другие... и телевидиние поругивают :D
А часы??? Я слыхал, что когда появился кварц (с его точностью и "неубиваемостью") механике предрекали скорую кончину... И она даже была на грани вродеп... И...??? ;)

Главная закономерность моды - ее цикличность... Так что думаецо: увидим мы еще и серьезные подъемы шахматных баталий, и повальное увлечение :)

Liska 11.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1506848)
Так что думаецо: увидим мы еще и серьезные подъемы шахматных баталий, и повальное увлечение :)

Случайные шахматы Фишера, или как их там :D

Celentano 11.10.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Imperator (Сообщение 1498814)
Играют ли наши форумчане в шахматы:confused: Я играю с копютером с програмой для серёзных игроков с переменным успехом, пожалуй с небольшим перевесом компа, а какие успехи у Вас:confused:

Чё за комп?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru