|
про ручной завод...Тойтония меня поразила, я чесно даже и не ожидал. Часы смотрятся оригинально, гораздо элегантнее, чем на фото. На чёрном ремешке отлично, на браслете никак. Колёсики заводные шлифованные по кругу, переливаются при малейшем колебании корпуса. Стрелки отлично смотрятся на снежно-белом циферблате. Часы тока под костюм.
Выпускаться будут тока со следующего года, (продавец обещал уточнить в пон.) На показ посылают прототип часов с завинч. головкой, хотя на серийной модели головка будет не завинчивающаяся, поэтому больше 3-5 бар не обещают.Ценник стоял 1750 евро. Стрелки чёрные, мех виден полностью, надписи видно только под углом. Ну и отступлю от темы, себе прикупил "29er" Big с чёрным цифером на браслете;) |
Цитата:
Но это реально интересно. Почему только до след года? Почему высылают прототип? Почему з/г не завинчивающаяся, если на сайте речь о завинчивающейся... Загадочность какая-то... Делайте отчет, раз уж разжились новыми часами)))) |
Цитата:
Были сделаны пробные часы на показ( типа Ё-мобиль на выставке), которые в данный момент и высылают для любознательных, купить их нельзя,только посмотреть, часы можно заказать, но когда начнётся выпуск ещё не известно. Производитель распространил информацию, что головка на серийнике не будет завинчиваться и продавцы обязаны доводить эту инфу до покупателя, что бы не было претензий. |
Цитата:
|
только что получил ответ, что Тойтонию можно уже заказывать щас и получить перед рождеством, ну раз господин MichPal отказывается от них, значит я прекращаю добычу всей информации...
Ты Зинна то хоть отослал америкосам назад? Если поедешь в Европу, может сам завезёшь их на завод, но оставлять так низя! |
1. Не знаю, насколько реально по прибору с уверенностью определить, намагнитились ли часы, но, может, быть, просто так их попробовать размагнитить? В моих сейко ничто не выдавало намагничивание, кроме спешки секунд на 20 в день (а обычно идут практически в ноль). Размагнитил - стало все как раньше.
2. Судя по силе магнитных полей в оборудовании, с которым Вы имеете дело, возможно, Вам вообще заказаны любые механические часы, так как любая антимагнитная защита имеет свой предел? С чем ходят Ваши коллеги? |
Чтобы определить с уверенностью, намагнитились ли часы, достаточно просто поднести их к компасу. Остальное видно сразу. У меня периодически намагничиваются тто там, то тут. Процесс размагничивания на приборе занимает пару минут. А при тех маг полях, про которые говорил Михпал, скорее да. С механикой будут проблемы. Хотя, Ролекс у меня никогда не намагничивался. А новый Рол так вроде как специально для такого и сделан.
|
История с Sinn-блин продолжается. Намагниченный (только мое предположение) Sinn я продал местному коллеге, все объяснив. Однако, через пару дней, получил его назад - трут на руке. Посему, решил добить ситуацию. После новых переговоров с Sinn, упаковал мой экземпляр в свою тару (не в оригинальную коробку) и послал им всего за 17.76 баков (avia; canada-post - удалось убедить что на экспресс доставку жаба квакает) на проверку-лечение. Вот, ждем-с назад. Отпишу дальнейшее. :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |