Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Увидел Steinhart, Sinn, Damasko и все сомнения рассеялись. Как хорошо, что я зашёл к Вам! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135205)

modest 2802 06.10.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1496235)
Одни из любимых часов масляный Sinn EZM2 . Часам более 10 лет, качество инструмента феноменальное, несмотря на возраст. Вторых часов с маслом не встречал и возможно никогда и не встречу ))) фишка в этом тоже определенная есть. Из минусов - обслуживание только на Sinn в Германии. Если прикупите подобную кастрюлю с маслом, то будут у вас очень оригинальные и надежные часы.

:eek:
Неужели все модели Sinn обслуживаются в Германии?:(

modest 2802 06.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от modest 2802 (Сообщение 1498932)
:eek:
Неужели все модели Sinn обслуживаются в Германии?:(

Или только модели с технологией "Ar-Dehumidifying Technology"-Превосходящее защитное газовое заполнение.
Обезвоживающая площадь Технология закончена превосходящим защитным газовым заполнением. Это создает идеальный климат для обезвоживающей площади технологии, чтобы функционировать только влажность, распространяющаяся от воздуха теперь должна быть связана в сохнущей капсуле. Это избегает влажности, которая иначе заперта во время обычного собрания. Перевёл,как мог. :D
http://www.sinn.de/en/Ar-Dehumidifying_Technology.htm

glum1945 06.10.2012 21:50

Насколько я знаю, я спрашивал мастеров из ноблеса и других в Киеве. Все отказывались. Списывался с sinn, написали только у них в германии.

modest 2802 06.10.2012 21:55

:(ДА УЖ ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ!:(

modest 2802 06.10.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1499041)
Насколько я знаю, я спрашивал мастеров из ноблеса и других в Киеве. Все отказывались. Списывался с sinn, написали только у них в германии.

Вы случаем не знаете,как обстоят дела с "Damasko"? :o
У них вроде тоже замороченные технологии. :)

Vital11 06.10.2012 22:49

На сколько я понимаю, у Дамаско заморочки только с твердостью корпуса, который проходит определенную закалку. Плюс антимагнитная защита. Имеют свой калибр. Но основная масса моделей на ЕТА. Так что с обслуживанием и ремонтом прблем быть не должно, при квалифицрованном мастере и хорошем сервисе.

glum1945 06.10.2012 23:11

списывался с sinn уточнил когда выпустились мои часы (скинул им реф) и спросил сколько будет провести ТО (поменять масло,батарейку) и поменять безель с белого на черный. Ответили очень быстро, указали год производства, когда они были у них последний раз на ТО (это было в 2009), стоимость ТО (в него входит - замена масла, батарейки, стрелок и цифера) около 240 евро + пересыл из Украины в Германию, безелей на Sinn EZM2 уже нет вообще в наличии, предложили черный безель с EZM3 за 160 евро. При заказе ТО можно отказаться от замены стрелок и цифера и этим сьэкономить . Пересыл обратно оплачивает Sinn. Мне понравилось, что женщина с которой я списывался из Sinn, написала мне свое мнение - о том что мол если нет проблем то еще рановато к ним слать на ТО. Меня это поразило в приятную сторону. Посмотрим выдерживает ли батарейка заявленные 7 лет )))

Zlobodnev 07.10.2012 00:30

Менять стрелки и цифер? Ето за що? Надо ли?

glum1945 07.10.2012 01:21

Sinn считает что при нахождение в масле стрелок и цифера, тускнеет люм покрытие на них (хотя оно в воздухе тускнеет гораздо быстрее, если не столько же по времени) . Поэтому когда они высылают калькуляцию ТО, то там отдельной графой указана замена стрелок и цифера, можно вычеркнуть. Пишут что постоянно совершенствуют формулу люм покрытия. Я их спросил сколько будет стоить при ТО нанести спец состав (была у них отдельная партия светлячков для армии), ответили что это был военный заказ, они такого уже не делают.

modest 2802 07.10.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1499193)
списывался с sinn уточнил когда выпустились мои часы (скинул им реф) и спросил сколько будет провести ТО (поменять масло,батарейку) и поменять безель с белого на черный. Ответили очень быстро, указали год производства, когда они были у них последний раз на ТО (это было в 2009), стоимость ТО (в него входит - замена масла, батарейки, стрелок и цифера) около 240 евро + пересыл из Украины в Германию, безелей на Sinn EZM2 уже нет вообще в наличии, предложили черный безель с EZM3 за 160 евро. При заказе ТО можно отказаться от замены стрелок и цифера и этим сьэкономить . Пересыл обратно оплачивает Sinn. Мне понравилось, что женщина с которой я списывался из Sinn, написала мне свое мнение - о том что мол если нет проблем то еще рановато к ним слать на ТО. Меня это поразило в приятную сторону. Посмотрим выдерживает ли батарейка заявленные 7 лет )))

Ну, что ж! Damasko +1 ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru