Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Automatics - вопрос подлинности. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135164)

ultarior 04.10.2012 21:20

есть механизмы только с ручкой, ручка+автомат, только автомат.
ETA в вашем Tissot - ручка+автомат.
В ориентах (особенной в базовых) в основном идёт только автомат.

tihon159 04.10.2012 21:27

Значит в более дорогих моделях ручка+автомат? А зачем так делать? Гораздо удобнее ведь потрясти чем крутить)))

tihon159 04.10.2012 21:44

Только сейчас заметил, что с обратной стороны крышки на коробке прикреплен кусок черного бархата:) Это для демонстраций? Классно, все-таки они все оформляют, даже через 2 месяца после покупки новые впечатления получаешь:) Интересно, как omega свои часы упаковывают:)

ultarior 04.10.2012 23:50

это мешочек для безопасной транспортировки часов не на руке.

Dobcats 05.10.2012 07:12

[quote=tihon159;1495766]У меня не чередуются. Вчера было 3wed, сегодня 4thu.

Заводная головка во втором положении потив часовой переводит день недели. Когда переводишь, то идет чередуясь: без цыфры-с цифрой. Выстави какой нравится (имхо, с цифрой - если не знаешь англицкого удобней). Потом в рабочем режиме будет показывать выбранный вариант.

tihon159 05.10.2012 09:07

Ничего себе фокусы, и правда!!!! Прикольно, спасибо!!!!

Serggottl 05.10.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от tihon159 (Сообщение 1495766)
У меня не чередуются. Вчера было 3wed, сегодня 4thu.

Вручную переведите на один шаг!!!

Цитата:

Сообщение от tihon159 (Сообщение 1495766)
Замеряли? четко 42 часа ходят без подзавода? У меня не проходили и суток

42 часа-это паспортные данные, конкретно не проверял,
но с полным заводом где-то так и есть.

ak02rus 21.11.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от tihon159 (Сообщение 1495834)
Значит в более дорогих моделях ручка+автомат? А зачем так делать? Гораздо удобнее ведь потрясти чем крутить)))

Это ж сколько трясти надо что бы они полностью завелись? :)
"Только автомат" неудобен при сидячем образе - ходишь мало, часы мало заводятся, и соответственно - быстро останавливаются. У меня такое на длительных праздниках бывает - когда из дома не выходишь, или выходишь только до ближайшего магазина.
Вот и приходится при выходе из дома проверять - а не встали ли они у тебя пока ты отсыпался. Не очень удобно. Мне например удобнее подкрутить и забыть на сутки.

Petr7 21.11.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от ak02rus (Сообщение 1573868)
Это ж сколько трясти надо что бы они полностью завелись? :)
"Только автомат" неудобен при сидячем образе - ходишь мало, часы мало заводятся, и соответственно - быстро останавливаются. У меня такое на длительных праздниках бывает - когда из дома не выходишь, или выходишь только до ближайшего магазина.
Вот и приходится при выходе из дома проверять - а не встали ли они у тебя пока ты отсыпался. Не очень удобно. Мне например удобнее подкрутить и забыть на сутки.

Если часы полностью остановились,то без ручного под завода и вовсе могут не пойти.
У меня на 7750 ,полностью остановившиеся часы начинают идти,только на 6-7 повороте ЗГ.
После того как часы пошли,на руку,8 часов носки и до следующего утра все будет окей.
Мнения людей о правильности ручного под завода в автомате расходятся,некоторые утверждают,что частый ручной завод,ведет к износу шестеренок,которые потом в свою очередь начинают плеваться в механизм,продуктами распада,что не есть хорошо.
Так как узел ручного под завода в автомате все таки слабоват будет не очень правильно каждый день с фанатизмом крутить ЗГ.
Если все таки часы остановились,то необходимо плавно,даже нежно:) сделать несколько оборотов ЗГ,как только пошли сразу на руку.

ultarior 21.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Petr7 (Сообщение 1573935)
Если часы полностью остановились,то без ручного под завода и вовсе могут не пойти.

да не, на исправных часах всё в порядке при старте с автоподзавода.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru