|
Замечательные часы. Спасибо за обзор. Носите в добром здравии.
|
Цитата:
Эта шкала нужна для того, чтобы разбить и соответственно отобразить измерение минуты не в форме 1/60, а в форме 1/100. Как я уже говорил, Heuer производили секундомеры и часы с хронографом для профессионального использования. Отсюда доп. шкала. Это не для отображения времени дня, а для замеров отрезков времени. Метрическая система измерения времени гораздо удобнее. Вы же помните, что на всех спорт. соревнованиях секунды делят на сотые, а не на шестидесятые. То же самое и для минут. Поищите в сети информацию по теме Decimal Time. Цитата:
А то порой даже не интересно читать темы типа: купил часы. фото на руке. - поздравляем, отличный выбор. Очень трудно в обилии подобных тем найти действительно что-то информативное. Я так считаю. |
Цитата:
Вот ещё есть статья про Таги http://watchestalk.ru/obzor-chasov-t...d-chronograph/ Там написано что это индикатор запаса ходя для хронометра, но как он работает не написано... |
Цитата:
|
Отличные часы! Точного хода!
В своё время их искал, нашёл и не взял. Что касается шкалы. В простейшем варианте ралли, сейчас штурману нужны две вещи, точные часы и калькулятор с функцией перевода минут в 100-ые часа. Остальное легко считается в уме :) Тут калькулятор не нужен. |
Цитата:
Цитата:
Я почитал и про десятичное время, и про гонки не превый раз от вас тут услышал, сам давно этим интересуюсь... И ни где не слышал, чтобы кто-то делил минуту или час на сто частей... Объясните всем для чего штурману нужно знать сколько сотых долей часа прошло... Да ещё и использую для этого какой-то калькулятор... Вы же не посмотрели ту ссылку, которую я давал раньше... Так вот там в одном источнике написано что это индикатор запаса хода хронометра, а в другом что это шкала 1/100 долей секунды... Стыдно должно быть владельцу часов, что он не знает что означают все символы, шкалы и индикаторы на его часах... А мануал почитать видимо религия не позволяет... Там наверняка написано... И таким же заступникам должно быть стыдно... Лезут просто так, поумничать... Если не знаете - можно так и сказать... Либо вообще ничего не писать... |
Денис,
Вы пришли в мою тему, задали один и тот же вопрос три раза, я вам попытался объяснить, в надежде, что вы почитаете информацию в сети самостоятельно! Видимо нет, вам нужно как в школе - разжевать и в рот положить. Так вы еще тут начинаете слюной брызгать и в чем-то нас обвинять! Я сейчас вам все доходчиво объясню, а вы, если поймете и согласитесь, должны будете извинться за свои слова. Никто не пыжился и не строил из себя знатоков. Итак. Вы штурман. Вам дали информацию об очередном отрезке, что идеальное время 9:28с на скорости 53 км/ч. Как вам найти расстояние до след. чекпоинта? D=SxT, где D-расстояние, S - скорость, T - время. То есть нам нужно скорость умножить на время. Но вреся у нас дано в минутах и секундах, как же мы его будем умножать на скорость, которая дана в км в час? Нам нужно перевести 28 секудн в сотые минуты. Для этого мы 28 делим на 60 и получаем ~,047. Теперь мы время 9.47 умножаем на скорость 53 км/ч и делим на 60 (поскольку у нас скорость в часах, а время в минутах). Получаем ~8.36 км. Это я вам привел пример зачем штурману в ралли нужны сотые минуты. Если у него обычные часы и ему нужно вычислить допустим идеальную скорость, то он будет время замерять в мин. и сек., а потом переводить в сотые минуты. А если у него на руке мой хронограф с такой шкалой, то он просто замеряет целые минуты и сотые, и разделит расстояние отрезка на эту цифру, а затем отдаст данные пилоту. Теперь что касается приведенной вами ссылки, которую я не читал, потому как знаю, что эти час измеряют время с точностью до 1/100 секунды. Там другой калибр. Зачем нужны сотые секунды? Для более точных рассчетов по тому же принципу, что и в приведенном мной выше примере. И впредь, ведите себя уважительно, если вы новичек и ленитесь учить матчасть самостоятельно! |
Цитата:
Я веду себя уважительно... Пока меня за дурачка считать не начинают... Я достаточно долго шуровал поиск но так и не нашел ничего про шкалу от 0 до 100 на часах. Ну кроме той которую я привел... Поэтому и спросил... А теперь по теме вопроса... Это вы сами такое придумали? Что за ерунда... Если штурман и пересчитывает время прохождения маршрута или расстояния до чекпойнта (что вообще бред, можно по карте посмотреть), то не во время гонки, а значит и в нормальное время перевести сможет. Тут вообще ничего сложного нет... А самое главное, непонятно зачем тут вообще нужен циферблат часов, если человек всё-равно использует калькулятор и бумагу. И ещё: а если вам дали информацию, что идеальное время прохождения участка 2 часа 8 минут и 15 сенкунд, то что, всё, часы уже не годятся? Надо покупать часы с часовой шкалой от нуля до 10? Чушь полная то что вы написали. Детей в начальных классах учат практически в голове считать время, скорость и расстояния... |
Да, действительно, такое исчисление времени применеятся в ралли.
Вот выдержка из пособия для начинающего раллиста: "В Дорожной книге (в Легенде и Маршрутном листе) заданы расстояния S от КВ до ориентиров и средняя скорость V на данном дорожном секторе. Остаётся определить идеальное время Т прохождения ориентиров (напомню, что опытный штурман делает это перед стартом). Делается это так: расстояние S от КВ до ориентира в километрах делится на заданную среднюю скорость V в км/ч. Получается время в десятичных долях часа (если получилось больше 1 – движение до этого ориентира от предыдущего КВ займёт больше часа). Чтобы определить количество минут, умножаем десятичные доли часа на 60 – получаем время в минутах и их десятичных долях. Теперь можно определить количество секунд, умножив на 60 десятичные доли минуты. При движении по трассе штурман потом будет сравнивать идеальное время Т прохождения ориентиров и Ваше фактическое время Т их прохождения – вот тогда станет ясно, опережаете ли Вы заданный график движения или отстаёте от него." Но в основном это время применяется когда маршрутный лист выдан непосредственно перед стартом. Или в него внесены оперативные изменения... Ну т. е. не очень часто... Но даже из этого понятно, что ничего общего с передыдущими объяснениями уважаемого Gucci это не имеет... А так да, может и нечасто, но эта шкала может пригодится. В ней гораздо больше смысла, чем в тахиметрической шкале... |
Цитата:
В нелюбительских зачётах Р3К и в ралли 1 категории, где считать нужно только доезды между допами, автомобили оборудованы специальными трип-компьютерами и считать там вообще ничего не надо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |