Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Меры защиты от подделок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13479)

Alexxx 10.02.2009 00:21

Цитата:

разобравшего и отрегулировавшего часы......ответил так: "Я бы 40 минут подделку не настраивал на точность".
А не многовато ли для настройки на точность, судя по всему - недешевого бренда? И разборка при этом - это обычное явление?

Пушер 10.02.2009 00:29

Разбирал (снимал крышку) - как раз по просьбе - чтобы проверить корпус и номер механизма.

flash 10.02.2009 00:42

Интересно так народ рассуждает...а кто-нибудь хоть раз видел настоящую подделку? не "высококачественную копию", а именно подделку? Я вот- ни разу не видел, честно могу признаться. Это я к тому- как вы собираетесь их отличать-то?

Alexxx 10.02.2009 00:53

Цитата:

не "высококачественную копию", а именно подделку?
Это вопрос понимания термина.

В моем понимании, это скорее вопрос позиционирования продукта... если я понятно выразился...
если не понятно - попробую по другому - если "продукт" продают под видом оригинала, это "подделка". Если как копию - то это копия.
Возможна такая версия -"одна из нескольких"?

Мне кажется, бренд защищает свою продукцию именно от такого термина... Но то, что он это делает за счет покупателя - считаю некорректным. Опять таки возвращаясь к первоначальной идее - к примеру - Сейка СпрингДрайв - стоимость часов+ стоимость технологии этих часов - защита от подделки, копирования (как угодно назовите), в качестве дополнительной статьи расхода - не включается. Вернее прилагается бесплатно ...

German 10.02.2009 01:20

Я видел Panerai с полной гравировкой "PANERAI" по всем платам, всеми шлифовками на деталях механизма, лебединой шеей, сэндвич-циферблатом, безупречным корпусом. Все было очень по-честному сделано, я бы так и не отличил.

Alexxx 10.02.2009 01:24

Цитата:

Все было очень по-честному сделано, я бы так и не отличил.
Может это просто был оригинал ? :)

flash 10.02.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 178626)

Да в том-то и дело. Правильные подделки, если это именно подделки- то отличить можно только по там... номерам на деталях- куда потом изделие погнали на продажу и т.д. А то, что видно глазом, в магазине- это все делается, и на раз-два.
А вот эти вот копирки смешные, которые толком ни на одну модель-то не похожи (принципиально сделаны)- это как из 5-долларовой купюры в свое время делали 50, а из десятки- сотню- тут, как говорится, сам виноват- если президентов путаешь...))

Vlad106 10.02.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 178584)
Я не об этом.
В швейцарских часах - все имеет свою цену - сами часы + бренд + дорогая жизнь в Швейцарии + высокая зарплата секретарши + жена хочет новые бриллианты + и так далее, но это все оправдано...
Но появляется еще один "+" к цене.

а какая разница что туда включено, в стоимость? Хочется хороших качественных часов - есть Касио....
А смысл дорогих швейцарских часов - это именно вывалить за не очень нужный девайс как можно больше денег, в этом суть!
Мы же не говорим "вот, бриллианты не оправданно дорогие" африканцы их выкапывают по 20 долларов за полкило:D

Vlad106 10.02.2009 13:03

Цитата:

Я видел Panerai с полной гравировкой "PANERAI" по всем платам, всеми шлифовками на деталях механизма, лебединой шеей, сэндвич-циферблатом, безупречным корпусом. Все было очень по-честному сделано, я бы так и не отличил.

Я недавно мял ПАМы автомат с индикатором хода.... Механизма не видать было, естественно. Коробка, запасной каучук. Но "родной" ремень был настолько стремный и истрепанный, да и вообще даже рассматривать их не хотелось - было ощущение подделки, может быть ложное именно из-за ремешка.

Пушер 10.02.2009 15:55

Цитата:

Как отличили то? Или розовый циферблат был:).

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru