|
Если в этом году солить будут также, как и в прошлом, то надену шипы однозначно. По городу оно не так и нужно(во дворе разве что, да на стоянке), а вот на виадуках, особливо по-утрам без шипов тягостно..Сейчас всесезонка. Прошлой зимой 5 колебаний поймал, еле вытянул рейндж, что при древней конструкции считаю удачей.
Если шипы буду ставить, то либо хаккапелииту, либо гудеар. А вообще доверяю мнению Авторевю. Думаю в ближайших номерах будет шинный тест. |
Цитата:
Согласен, АБС с ЕБД - давить в пол. Сам долго не мог привыкнуть так поступать после появления этих диковинок - инстинкт. |
Цитата:
|
Цитата:
В чём его очень вредность и неправильность ? Колёса особенно не блокируются если тормозить в потоке 50-60 км.ч. А вот если валить 100 - 120 и до полной остановки , то вот тут то треск и начинается . |
Цитата:
Её предназначение улучшить рулёжку ( не потерять управление ) в момент блокировки колёс на скользком покрытии ! Колёса разблокируются , начинают крутиться и вы обруливаете препятствие . |
Цитата:
Цитата:
"То есть, если есть ABS - просто давите на педаль тормоза и все! Чтобы сделать такой простой вывод в США, например, потребовалось провести изучение причин достаточно большого количества автомобильных аварий в 1986-95 годах, в период массового внедрения ABS на американских автомобилях. Специалисты Страхового Института Безопасности Движения на Автострадах (Insurance Institute for Highway Safety) сначала не верили полученной статистике: вероятность гибели пассажиров при столкновении двух автомобилей, двигавшихся по сухому асфальту, оснащенных ABS была на 42% выше, чем при авариях машин без ABS. Оказалось, что во всех случаях водители, пересевшие с автомобилей, оснащенных обычными тормозными системами на модели с ABS допускали ошибку: они по привычке импульсивно нажимали на педаль при торможении и этим дезинформировали электронный блок управления, что и приводило к снижению эффективности торможения в ряде случаев до опасной черты. На сухой дороге ABS может уменьшить тормозной путь автомобиля примерно на 20% по сравнению с тормозным путем машин с заблокированными колесами. На снегу, льду, мокром асфальте разница, естественно, будет намного больше. Замечено: применение ABS способствует увеличению срока службы шин." (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Потом , у меня и совета то как такового небыло . Торомза , что бы остановить . АБС , что бы рулить ! АБС не делает тормозной путь короче ! |
|
Прошлую зиму катал Пирелли скорпион, прет нормально и в лесу и в городе. Если хорошо помнишь, где летом в лесу была дорога, не застрянешь. Теперь обул Унирояль лоредо 255\70\16, ждемс снега.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |