Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В Украине расстеляли охранников в магазине (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134351)

art729 28.09.2012 11:46

То что в охране работают не профи - вина руководства таких маркетов - набирают непонятно кого на маленькую зарплату. Посмотрите на охрану любого магазина - они не готовы ни к чему. То что у них нет оружия и им нечем ответить на на нападение - так законодательная база такая. У нас, к слову и во многих банках охраны вообще нет на входе. Зато как убедительно потом главный милиционер говорил - вот будь милицейская охрана - ничего б подобного не было бы. С этим, конечно, можно согласиться. Но в его речи прямо сквозило - теперь всё - за охраной только к нам, нечего самодеятельностью заниматься, а вот мы всех защитим. Я даже подумал - а не специально ли это всё было устроено, чтоб всех под одну (ментовскую) крышу загнать. Поведение нападавшего - не особо логично, если вообще не сказать - демонстративное. Ходить открыто перед камерами - а потом стрелять...... При этом человек оружие в руках явно не первый раз держит. Проскакивала инфа что типа в розыске и побоялся что ментов вызовут, но имхо человек в розыске не будет палиться на охране супермаркета с ворованной флэшкой, а постарается всячески избегать любых конфликтов, чтобы так сказать не отсвечивать лишний раз)))))

maxsudik35 28.09.2012 11:56

art729внимательней видео посмотрите. Он пытался выйти. Но видя численное превосходство и то что уйти не удастся, даже если семи поясов вокруг тела, стал стрелять, первый выстрел видите. Видно, что чел хладнокровный и подготовленный психологически к таким действиям. Другие охранники инстинктивно сработали по принципу нас больше и накинулись, а вот если бы разбежались, то трупов могло бы быть меньше. Хотя что рассуждать сидя в кресле, это я про себя. Но в принципе при таком нападении правильные действия сблизить дистанцию и попытаться оружие отвести в сторону, что и пытался один сделать, но наверное или опыта такого не было или возраст, или бог так руку положил. Пусть земля этим людям будет пухом.

Вальтер 28.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 1485675)
Проскакивала инфа что типа в розыске и побоялся что ментов вызовут, но имхо человек в розыске не будет палиться на охране супермаркета с ворованной флэшкой, а постарается всячески избегать любых конфликтов, чтобы так сказать не отсвечивать лишний раз)))))

И да и нет ! Это жизнь ! В ней нет Джеймсов Бондов , стрелок человек а значет возможны ошибки .
Вопросов много , но что случилось , то случилось !

Он по идее должен был вообще вопрос постараться замять , как правило охранники спалив воришку , просто предлогают пройти на кассу и оплатить заныканый товар и всё , вали от сюда , а тут ........... !

Томас 28.09.2012 12:06

Просто ужасно. ((( Мне кажется в таких случаях нажимается тревожная кнопка и должен приезжать наряд милиции, до его появления делать охрана ничего не должна!!! Именно так сделал Я лично, в одном из киевских гипермаркетов года два назад, когда на выходе сработал "антивор" на книгу в моей сумке купленную задолго до этого в другом магазине. На все предложения охраников куда-либо пройти, я ответил отказом -куда и зачем??, и сам предложил вызвать милицию, которая приехала через 3 минуты, и был ими отпущен с богом. Надо соблюдать закон и элементарнейшие меры безопасности. Людей просто жалко, хотя они излишне самоуверенны. :(

АндрейЙ 28.09.2012 12:08

грустно конечно,но что говорить об охране в магазине...посмотрите как передвигаются и где находятся относительно друг друга инкассаторы,когда уже с бабками в машину идут,налетай и забирай....то же самое могу сказать и про ментов,для примера - до того как посадили каких то охранников обычных, на въезде на Поклонную гору со стороны пересечения Минской и Кутузовского,там сидели милиционеры,так на них за 2года было 3нападения на эту будку,2раза с завладением служебного оружия....а вы про охранников в магазине
видео даже смотреть не стал,мне сегодня работать еще.....нет,не в магазине:)

maxsudik35 28.09.2012 12:09

Томас это вы кому написали? Убийце?

art729 28.09.2012 12:11

Пытался выйти....и что? не проще было заплатить за флэшку и уйти? ИМХО - эта стрельба демонстративно на камеру - он не мог не знать что его снимают. Либо он полный отморозок и неадекват. Либо действовал по определённому сценарию. Правильные действия в таких ситуациях могут произвести только специально обученные люди.

art729 28.09.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1485698)
Он по идее должен был вообще вопрос постараться замять , как правило охранники спалив воришку , просто предлогают пройти на кассу и оплатить заныканый товар и всё , вали от сюда , а тут ........... !

Вот и я о том же:confused::(

Vaniroka 28.09.2012 12:15

Охранник наделен законом определенными полномочиями, которые ДОЛЖЕН использовать. Но для этого его надо НАУЧИТЬ...
Больше на эту тему дискутировать не буду. Не об этом здесь...

babangida 28.09.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 1485505)
Вы правы, и это очень странно, что его не обшмонали когда привели в комнату, даже если у него не было ствола мог запросто оказаться нож и все равно мог кто то пострадать.

Охрана супермаркетов не имеет права никого "шмонать"

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru