|
Хак и запас хода самое удобное , а ручка , автомат или их симбиоз зависит от количества часов и интенсивности их использования.
|
Мне нравится ручка, но есть и автомат и симбиоз автомат+ручка. Голосую за ручку.
Цитата:
|
С удовольствием купил-бы себе с только ручным заводом. А так, приходится выбирать компромисный вариант - авто+ручка.
|
Не голосовал. Но предпочтения в системе завода имею. Не только для ориента.
Для повседневной носки считаю оптимальным автомат. Для редко носимых ручку, даже без индикатора. Один чёрт на сутки завода хватит, а там снова в шкафчик. Не могу понять как может не хватать автоподзавода. Или вы лежите сутками?:cool: Сравниваю с сейко монстром. Когда они встают(ношу другие) просто выставляю время, надеваю на руку и всё. Даже не трясу. Только раза три туда/сюда и надеваю. Ни разу не было, чтобы вставали после таких действий. |
Цитата:
а уж стоит ли махать 20 минут часами чтобы сделать не 10 сек. а 3 погрешности - каждый для себя решает сам :) |
Посмотрел в своих с "указателем запаса хода" - на 10 часов надо 30-40 сек трясти, причём чем дальше заводишь, тем быстрее "заполняется", самые "долгие" - первая треть от всего "запаса". Часам два года.
С удовольствием взял бы автомат+ручка. Испытываю неимоверное удовольствие от самого процесса завода. Полностью согласен с ув. cosciente - если часов несколько, то надо чтобы была возможность их подзаводить по человечески. Как тему закроем отправим на завод Orient ознакомиться с результатами? :D |
Цитата:
|
Имею часы всех конструкций (ручка, авто, авто-ручка). Носил весе. С практической точки зрения автомат или ручка+автомат конечно привлекательный. Но, ежедневный (ежеутренний) ручной завод доставляет мне огромное эстетическое удовольствие, преимущества выше указанных конструкций (авто, авто-ручка) просто меркнут.
таким образом - только ручка! |
Цитата:
а Ориент Стар... дорого блин! :) а вот только с ручкой - на сколько помню юбилейная к 60-ти летию. странно, откуда такая политика? |
ещё кажется новый скелетон ориент стар чисто на ручке, в новых моделях промелькнул.
но он страшный-страшный :))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |